当前位置:首页 > 民盟要闻

龙庄伟率民盟中央机关干部祭奠民盟先辈

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-03-31

清明时节雨纷纷,苍松翠柏祭忠魂。3月30日上午,民盟中央副主席龙庄伟率民盟中央机关干部赴八宝山革命公墓,祭奠长眠于此的民盟先辈。秘书长王荣彬主持祭奠活动。

全体同志首先来到张澜墓前。今年是张澜先生诞辰150周年,全国政协原副主席、民盟中央原第一副主席、张澜先生孙女张梅颖等家属代表前来参加祭奠活动。龙庄伟代表民盟中央向张澜墓敬献花篮,大家默哀、三鞠躬,瞻仰墓碑并敬献鲜花。


随后大家来到丁石孙墓前。龙庄伟代表民盟中央敬献花篮,张梅颖敬献花束,大家瞻仰墓碑并三鞠躬。


在革命公墓骨灰堂,龙庄伟一行向黄炎培、沈钧儒、杨明轩、史良、胡愈之等民盟老一辈领导人遗像敬献花篮并三鞠躬,表达对他们的敬仰与追思。

龙庄伟一行还祭奠了章伯钧、高崇民、马叙伦、童第周、邓初民、吴晗、萨空了、李文宜、闻家驷、高天、陶大镛、罗涵先、冯之浚等民盟中央领导人。民盟中央并委托有关省级民盟组织对楚图南、费孝通、钱伟长、苏步青、华罗庚等在京外的已故领导人墓地进行祭扫。

大家表示,当前,全盟正开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育。我们缅怀民盟先辈的丰功伟绩和高尚风范,正是为了弘扬优良传统、坚定合作初心、深化政治交接,激励全体盟员更好地履职尽责,迎接中共二十大和民盟十三大胜利召开,为坚持和完善中国新型政党制度、全面建成社会主义现代化强国作出更大贡献。







责任编辑:石丰琦