当前位置:首页 > 民盟要闻

张梅颖出席“纪念民主主义革命家张澜先生诞辰150周年”主题活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-03-29



会场



张梅颖讲话

3月27日,“纪念民主主义革命家张澜先生诞辰150周年”系列活动在北京、濮阳、南充、郑州、澳门五地同时举行。全国政协原副主席、民盟中央原第一副主席张梅颖出席了在北京举行的“纪念张澜先生诞辰150周年座谈会”并致辞,民盟中央副秘书长张峰参加座谈会。

张澜先生生前曾任中央人民政府副主席、全国人大常委会副委员长、全国政协副主席、民盟中央主席,是伟大的爱国主义者,著名的民主革命家、教育家,我国德高望重的领导人之一,中国民主同盟的创建者和领导者,中国共产党的亲密朋友。

张梅颖在讲话中深情回顾了祖父张澜先生传奇而丰富的人生,指出张澜先生的政治远见、道德情操、民主精神和民生思想、教育理念与教育实践等,至今仍具有强烈的现实教育意义,是民盟和多党合作史上一笔厚重的精神财富,值得效法、继承、弘扬。

全国政协文化文史和学习委员会副主任王世明、河南省人大常委会副主任张世军、北京大学历史学系教授张希清、中央党校哲学部教授王杰、中国外文局副局长陆彩荣、武警水电部队原政治部主任张彦、新华社《经济参考报》原党委书记、总编辑张超文等从不同角度做了发言。

责任编辑:石丰琦