当前位置:首页 > 民盟要闻

民建中央常务副主席辜胜阻一行走访民盟中央机关

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-04-25

 
辜胜阻一行参观民盟历史展

辜胜阻一行参观民盟文史陈列馆书画创作室
 
      4月22日,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻一行走访民盟中央机关,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光会见了辜胜阻一行。民盟中央秘书长、办公厅主任王荣彬,民盟中央宣传部副部长温华军陪同辜胜阻一行参观了民盟历史展和文史陈列馆。
      在参观民盟历史展和文史陈列馆时,辜胜阻着重了解了1941年黄炎培代表中华职教社参与创建民盟的过程。黄炎培既是民盟第一任主席,也是民建的创始人。辜胜阻指出,民建是1945年创立的,民盟也在这一年召开了第一次全国代表大会,讨论抗战胜利后建国的问题。民主党派的成立与发展与中国革命、建设、改革的实践分不开,回首民主党派的发展历程,对于我们更好地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有重要意义。 
      民建中央办公厅和组织部相关负责人陪同辜胜阻走访。

责任编辑:李欢欢