当前位置:首页 > 民盟要闻

丁仲礼率队赴浙江绍兴开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育现场活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-05

6月2日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率队赴绍兴开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育现场活动。浙江省副省长、民盟浙江省委会主委成岳冲,民盟中央宣传部副部长温华军,民盟浙江省委会专职副主委毛伟民,中共绍兴市委常委、统战部部长叶卫红,中共绍兴市委常委、常务副市长、中共上虞区委书记陶关锋,绍兴市政协副主席、民盟绍兴市委会主委凌芳等陪同参加活动。


丁仲礼一行首先来到徐光宪纪念馆,参加在此举行的中国民主同盟传统教育基地揭牌仪式。揭牌仪式由毛伟民主持,温华军宣读了《民盟中央关于同意在徐光宪纪念馆建立民盟传统教育基地的批复》。丁仲礼、成岳冲、叶卫红、凌芳共同为传统教育基地揭牌。



仪式结束后,与会人员一同参观了徐光宪纪念馆。丁仲礼认真观看了徐光宪先生的生平事迹展览,高度赞扬了先生在稀土化工领域的巨大贡献。他指出,徐光宪的一生,是为国家和人民的事业鞠躬尽瘁的一生。在徐光宪纪念馆挂牌成立传统教育基地,就是要弘扬和传承徐光宪心怀家国、献身科学的崇高品格,激励和引导民盟各级组织和广大盟员缅怀民盟前辈的丰功伟绩,弘扬民盟优良传统,将民盟先贤的高尚精神境界转化为新时代建功立业的强大精神力量。


随后,丁仲礼一行调研了胡愈之故居和春晖中学。他对胡愈之先生向往光明、追求真理,把毕生精力献给我国文化出版事业和民盟事业的光辉一生表示由衷钦佩,并盛赞春晖中学文化昌盛、名人辈出。他指出,绍兴有着深厚的历史文化底蕴,盟史资源也十分丰富,要充分利用好这些优势,深入开展政治交接主题教育,教育广大盟员传承老一辈的政治信念和同中国共产党的深厚感情,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

绍兴市盟员代表等30余人参加了现场活动。

责任编辑:石丰琦