当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟陕西省第十三次代表大会召开 张道宏、郭永红致贺词 范九伦当选主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-28

 


会场

6月24日至25日,中国民主同盟陕西省第十三次代表大会在西安召开。全国政协副秘书长、民盟中央副主席张道宏出席开幕式并代表民盟中央致贺词,中共陕西省委常委、统战部部长郭永红出席开幕式并代表中共陕西省委致贺词,陕西省政协副主席、台盟陕西省委主委王二虎代表陕西省各民主党派、工商联致贺词。

陕西省人大常委会副主任郭青,陕西省政协党组副书记、副主席张广智,民盟中央副秘书长张峰,陕西省政府副秘书长唐少鹏出席开幕式。全省209名代表参加会议。


张道宏代表民盟中央致贺词

张道宏指出,陕西民盟在长期的革命、建设和改革事业中,始终与中国共产党风雨同舟、亲密合作,为陕西经济社会发展做出了重要贡献。五年来,民盟陕西省委在中共陕西省委和民盟中央的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,扎实推进自身建设,切实履行参政党职能,各项工作都取得了新的成绩。他希望新一届民盟陕西省委员会始终坚持正确政治方向,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础;继承和发扬民盟优良传统,牢记初心使命,切实把民盟老一辈的政治信念、优良品格、高尚风范、坦荡胸怀、合作精神接过来、传下去;坚持“立盟为公、参政为民”政治理念,汇集盟内外智慧和力量,提高建言献策的质量和水平,做执政党的好参谋、好帮手、好同事;坚持不懈抓好自身建设,努力把陕西民盟建设成为“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的新时代中国特色社会主义参政党地方组织。


郭永红代表中共陕西省委致贺词

郭永红充分肯定了民盟陕西省委员会过去五年的工作。她希望民盟陕西省委员会和广大盟员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深刻认识“两个确立”的决定性意义,围绕中共陕西省第十四次代表大会的安排部署,充分发挥文化教育及相关科技领域界别优势,认真践行“四新”“三好”要求,共同开创多党合作事业的美好未来,奋力谱写陕西高质量发展新篇章。


范九伦作工作报告

大会期间,代表们认真听取并审议了范九伦同志代表民盟陕西省第十二届委员会所作的《坚定政治信念,牢记初心使命,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章作出贡献》的工作报告。大会选举产生了民盟陕西省第十三届委员会委员和陕西省出席中国民主同盟第十三次全国代表大会代表。


民盟陕西省委新一届领导班子及秘书长合影

民盟陕西省第十三届委员会第一次全体会议选举范九伦为主任委员,选举昝林森、罗军、张红、赵玉龙、吴晓军、崔亚丽、孙武斌、张涛为副主任委员,任命蔡敏之为秘书长,选举产生了常务委员,决定了内部监督委员会组成人员。

中共陕西省委统战部副部长虞浩桂出席闭幕会并讲话。范九伦致闭幕词。闭幕会通过了《中国民主同盟陕西省第十三次代表大会决议》,宣读了给荣退委员的致敬信。

大会号召,全省各级盟组织和广大盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共陕西省委和民盟中央的领导下,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开。

 

 

 

民盟陕西省委主委范九伦同志简介

 

 

范九伦,男,汉族,1964年11月生,河南温县人。1990年2月加入民盟,2002年3月加入中国共产党。现任西安邮电大学校长、二级教授、博士生导师,陕西省政协常委,民盟中央委员、陕西省委主委。

1981年9月至1985年7月在陕西师范大学数学专业学习,获理学学士学位。1985年7月至1988年6月在陕西师范大学数学系基础数学专业学习,获理学硕士学位。1988年6月至今在西安邮电大学工作,历任讲师、副教授、教授、计算机系副主任、信息与控制系主任、通信与信息工程学院院长、副校长、校长等职,其间1994年3月至1998年3月在西安电子科技大学学习并获工学博士学位,1998年9月至2000年9月在西北工业大学博士后流动站从事研究。

陕西省政协第十届委员,第十一届、十二届常委。民盟第十二届中央委员。民盟陕西省委第十届委员,第十一届常委,第十二届常委、主委,第十三届主委。

 



责任编辑:石丰琦