当前位置:首页 > 民盟要闻

丁仲礼在民盟中央机关作“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲报告

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-28


会场

丁仲礼主席作宣讲报告

徐辉副主席主持报告会

6月28日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼在民盟中央机关作了“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲报告。

按照民盟中央开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作安排,民盟中央领导同志及12位专家学者将作有关辅导宣讲。此次宣讲是该系列宣讲报告的首场。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,民盟中央副主席龙庄伟、张道宏、谢经荣,秘书长王荣彬参加,民盟中央副主席徐辉主持此次报告会。

宣讲从今年是换届年这个背景展开,强调了新老交替时刻的两个关键词“传承”和“发展”,重点讲了民盟同志需要传承与中国共产党真诚合作、对其坚决拥护和紧密追随的优良传统;传承作为知识分子为主组成的政党,长期以来强烈呈现的家国情怀;传承不计私利得失,坚持说实话、办实事的务实作风;传承围绕“国之大者”,深入调研,老成谋国的专业精神。其后,丁仲礼回顾了历年民盟开展政治交接主题教育的实践,总结了政治交接主题教育的政治性、长期性、创新性、传承性、实践性特点,要求全体盟员牢记合作初心,赓续优良传统,把中国共产党领导的多党合作事业发扬光大。

民盟中央机关各部门、群言杂志社、机关服务中心同志聆听了宣讲报告。

责任编辑:石丰琦