当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟青海省第十五次代表大会召开 王光谦、訚柏致贺词 王绚当选主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-29



会场

6月26日至27日,中国民主同盟青海省第十五次代表大会在西宁召开。民盟中央副主席王光谦代表民盟中央以视频形式致贺词。中共青海省委副书记訚柏出席开幕式并代表中共青海省委致贺词。青海省人大常委会副主任、民革青海省委主委刘同德代表各民主党派省委、省工商联致贺词。

青海省政府副省长刘超,青海省政协副主席张文魁,中共青海省委统战部副部长马文彪出席开幕式。全省134名盟员代表参加会议。



王光谦代表民盟中央以视频形式致贺词

王光谦指出,青海民盟组织有着光荣的历史和优良的传统,长期以来始终与中国共产党风雨同舟、亲密合作,为促进青海经济、科技、教育等各项事业发展和社会进步作出了重要贡献。自上次代表大会以来,民盟青海省委在中共青海省委和民盟中央的领导下,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实加强自身建设,切实履行参政党职能,为助力青海经济社会发展贡献了重要力量,各项工作取得了突出成绩。他希望新一届民盟青海省委员会牢记初心使命,始终把牢正确政治方向,引领广大盟员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。传承和发扬民盟优良传统,着力提高建言献策的质量和水平,坚持不懈抓好自身建设,努力把青海民盟建设成为“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的新时代中国特色社会主义参政党地方组织,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大和民盟十三大胜利召开。


訚柏代表中共青海省委对大会致贺词

訚柏指出,民盟青海省第十四次代表大会以来,民盟青海省委与中共青海省委同心同向,秉承“奔走国是,关注民生”的优良传统,认真履行参政党职能,自觉服务全省大局,议政建言取得新成果,社会服务打开新局面,自身建设再上新台阶,为全省经济社会发展作出了积极贡献。希望民盟青海省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻中国共产党青海省第十四次代表大会精神,继续发挥教育文化科技界别特色优势,深入调查研究,提出真知灼见,更好地承担起现代化新青海建设亲历者、实践者的政治责任,为建设“六个现代化新青海”贡献智慧和力量。


王绚作工作报告

大会期间,代表们认真听取并审议了王绚同志代表民盟青海省第十四届委员会所作的《矢志不渝跟党走 携手奋进新时代 为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章贡献民盟智慧和力量》工作报告。大会选举产生了民盟青海省第十五届委员会委员和青海省出席中国民主同盟第十三次全国代表大会代表。


民盟青海省委新一届领导班子及秘书长合影

民盟青海省第十五届委员会第一次全体会议选举王绚为主任委员,选举张兴民、李军乔、李玉林、李向阳为副主任委员,任命李建梅为秘书长,选举产生了常务委员,决定了内部监督委员会组成人员。

王绚在大会闭幕会上致闭幕词。闭幕会通过了中国民主同盟青海省第十五次代表大会决议,宣读了给离任同志的致敬信。

大会号召,全省各级盟组织和广大盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承发扬民盟“奔走国是、关注民生”优良传统,锚定省党代会提出的重大战略、重要部署、重大任务,发挥界别优势,勇挑历史重担,为建设“六个现代化新青海”贡献民盟智慧和力量,以优异的成绩迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开。

民盟青海省第十五届委员会主委王绚简介

王绚,女,汉族,1962年4月生,河北宁晋人。1989年10月加入民盟。1985年7月在陕西师范大学获学士学位。现任全国政协常委、青海省政协副主席,民盟中央常委、青海省委主委,青海省中华职教社主任。

1981年9月至1985年7月在陕西师范大学学习,获哲学学士学位。1985年7月至2000年12月在青海大学工作,历任教师、马列教研室副主任、社科系副主任、主任等职。2000年12月至2004年9月任青海师范大学副校长。2004年9月至2012年3月任青海省西宁市副市长。2012年3月至2018年5月任青海省教育厅厅长。2018年1月至今任青海省政协副主席。

第十三届全国政协常委。青海省政协第八届委员,第九届、十届、十一届常委,十二届副主席。民盟第九届、十届、十一届中央委员,第十二届中央常委。民盟青海省委第十一届、十二届、十三届副主委,第十四届、十五届主委。(民盟中央组织部)

责任编辑:石丰琦