当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟山西省第十二次代表大会召开 谢经荣、徐广国致贺词 王书红当选主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-08-05


会议现场

8月4日至5日,中国民主同盟山西省第十二次代表大会在太原召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席谢经荣代表民盟中央以视频方式致贺词,中共山西省委常委、统战部部长徐广国出席开幕式并代表中共山西省委致贺词,山西省政协副主席、农工党山西省委会主委李思进出席开幕式并代表山西省各民主党派、工商联致贺词。山西省人大常委会副主任岳普煜,山西省政府党组成员、副省长孙洪山,山西省政协副主席李正印出席开幕式。

中共山西省委统战部主持日常工作的副部长师帅、中共山西省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长李贵增、民建山西省委会主委李俊林、民进山西省委会主委熊继军、民革山西省委会副主委谢刚、九三学社山西省委会专职副主委陈忠辉、山西省工商联副主席李剑英,民盟山西省委会部分老领导、老同志应邀出席开幕式。来自全省各级盟组织的255名代表参加大会。


谢经荣代表民盟中央以视频方式致贺词

谢经荣对大会的召开表示祝贺。他指出,五年来,民盟山西省委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,扎实推进自身建设,认真履行参政党职能,各项工作都取得了可喜成绩。他希望新一届民盟山西省委会积极开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,引领广大盟员始终不渝坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;始终坚持“立盟为公、参政为民”政治理念,不断提高履职能力和水平;贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,努力把山西民盟建设成为“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的新时代中国特色社会主义参政党地方组织,积极为山西省经济社会发展作出新的更大贡献。


徐广国代表中共山西省委致贺词

徐广国对民盟山西省第十一届委员会的工作给予高度评价。他希望全省各级民盟组织和广大盟员深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;继承和发扬民盟优良传统,发挥文化教育界智力密集、人才集中的优势,围绕中共中央和中共山西省委重大决策部署,深入调查研究,积极建言献策,认真履行参政党职能,为山西省全方位推动高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩和良好风貌迎接中共二十大胜利召开。


王维平作工作报告

大会期间,代表们认真听取并审议了王维平同志代表民盟山西省第十一届委员会作的《矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,为全方位推动山西高质量发展贡献力量》的工作报告。大会选举产生了民盟山西省第十二届委员会委员和山西省出席中国民主同盟第十三次全国代表大会代表。民盟山西省第十二届委员会第一次全体会议选举王书红为主任委员,选举梁丽萍、闫卫平、韩清华、阎美蓉、李骏虎、景鸿、王卫军、贾玲香为副主任委员,任命景鸿为秘书长,选举产生了常务委员,决定了内部监督委员会组成人员。


民盟山西省委新一届领导班子及秘书长合影

师帅出席闭幕会。王书红代表民盟山西省委新一届领导班子在闭幕会讲话。闭幕会通过了中国民主同盟山西省第十二次代表大会决议,宣读了给离任同志的致敬信。

大会号召,全省各级盟组织和广大盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为接力之火炬、出征之旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章,以优异成绩迎接中共二十大和民盟十三大的胜利召开!

 

民盟山西省委主委王书红同志简介

 

王书红,男,汉族,1964年12月生,山西昔阳人。1996年12月加入民盟。1987年7月在山西大学获法学学士学位。现任山西省高级人民法院副院长、一级巡视员、审判委员会委员、审判员、二级高级法官,山西省政协常委,民盟山西省委主委。

1983年9月至1987年7月在山西大学法律系学习,获法学学士学位。1987年12月至1995年9月历任晋中地区建筑工程总公司法律顾问室副主任、财务监理部副主任等职。1995年9月至2002年12月历任晋中地区大兴律师事务所副主任、负责人等职。2002年12月至2009年11月任晋中市司法局副局长。2009年4月至2018年1月任晋中市政协副主席。2018年1月至今历任山西省高级人民法院副院长、一级巡视员、审判委员会委员、审判员等职。

山西省政协第十届、十一届委员,第十二届常委。晋中市政协第二届、三届、四届副主席。民盟山西省委第八届、九届委员,第十届常委,第十一届副主委,第十二届主委。民盟晋中市委第一至四届主委。(民盟中央组织部)

 

责任编辑:石丰琦