当前位置:首页 > 民盟要闻

民盟中央5篇集体提案入选政协第十三届全国委员会优秀提案

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-21

 

政协第十三届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会于2022年9月20日在北京召开,会上宣读《政协全国委员会关于表彰优秀提案和先进承办单位的决定》,并向获奖代表颁奖。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见优秀提案和先进承办单位获奖代表。

民盟中央提交的《关于构建中国特色现代学徒制提升制造业竞争力的提案》《关于以结构性政策解决社保费征管结构性矛盾的提案》《关于提升企业话语权,营造良好知识产权保护环境的提案》《关于“双减”政策下提升学校课后服务质量的提案》《关于加强儿童青少年心理健康服务建设的提案》等5篇提案被评为政协第十三届全国委员会优秀提案。

民盟中央高度重视全国政协提案工作,不断探索盟内外参政议政资源整合途径,提高参政议政的实效性和精准性,同时加强统筹协调,上下联动、左右互动,发挥广大盟员的作用,与国家部委办、高等院校、研究机构和智库等加强合作,注重发挥民盟中央各专门委员会、合作智库的作用,逐步形成了具有民盟自身特点的提案产生、提炼和成果转化机制。本届政协以来,民盟中央共向全国政协历次大会提交大会提案215篇,其中30篇被评为重点提案,4篇入选2018年至2021年年度好提案,5篇获选政协第十三届全国委员会优秀提案。

责任编辑:石丰琦