当前位置:首页 > 民盟要闻

王光谦常务副主席、谢经荣副主席赴河北广宗调研民盟中央定点帮扶工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2024-02-04

1月31日至2月1日,全国政协副主席、民盟中央常务副主席王光谦率队到河北省广宗县调研民盟中央定点帮扶工作。中共河北省委书记倪岳峰,河北省人大常委会副主任、省委统战部部长夏延军,河北省政协副主席冉万祥在石家庄拜会了王光谦一行。全国人大常委会委员、民盟中央副主席谢经荣,河北省政协副主席、民盟河北省委主委张福成参加了相关活动。

2月1日上午,王光谦出席了在广宗县第一中学举行的民盟中央帮扶广宗县“民盟名医工作室”揭牌及捐赠仪式,并为“民盟名医工作室”揭牌。民盟中央向广宗县捐赠帮扶资金支持梅花拳、太平道乐文化传承,中国乡村发展基金会等为广宗县捐赠了帮扶物资,学海行舟公益基金向广宗县中小学捐赠了教育物资,捐赠资金物资总计210万元人民币。王光谦一行还观看了民盟中央在广宗县第三小学开设的“王蓉蓉京剧艺术班”小学员的学习成果表演,考察了河北万达轮胎有限公司、河北贝多奇儿童玩具有限公司,并到南寺郭村两户脱贫户家中走访慰问。同时,三位盟员医生在广宗县开展义诊活动。

王光谦为“民盟名医工作室”揭牌

王光谦、谢经荣到脱贫户家中走访慰问

王光谦指出,深入开展对口帮扶,助力地方高质量发展,是民盟长期的重要任务。民盟各级组织要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和中共中央决策部署,积极发挥民盟优势,进一步加大在乡村振兴、教育、卫生等方面的帮扶力度,切实做到真情帮扶,不断创新帮扶形式和载体,扎实推进各项对口帮扶措施落到实处、取得实效,为推进乡村全面振兴作出新的更大贡献。

1月31日下午,王光谦一行走访了民盟河北省委会机关并与民盟河北省委会领导班子成员及青年盟员代表座谈交流。王光谦充分肯定了民盟河北省委会取得的工作成绩。他指出,民盟河北省委会要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,不断巩固拓展主题教育成果,夯实多党合作的共同思想政治基础;充分发挥民盟界别特色优势,深入调查研究,积极建言献策,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;着力推进社会服务品牌建设,加强对口帮扶,在服务乡村振兴中展现担当作为;坚持实施“人才强盟”战略,强化领导班子建设和代表人士队伍建设,引导广大盟员立足本职、建功立业。谢经荣充分肯定民盟河北省委会的社会服务工作,并希望河北民盟结合实际,充分挖掘优势、突出重点,做好对广宗的帮扶工作,尤其要在文化、教育帮扶等方面发挥优势,助力乡村全面振兴,进一步扩大河北民盟的影响力,展示新时期民主党派的良好社会形象。

 

座谈会现场

民盟中央社会服务部部长高育红,中共邢台市委书记杨猛,河北省政协秘书长陈书增,邢台市政协主席邱文双等参加了相关活动。(图文:民盟河北省委会)


 

责任编辑:石丰琦