关于在战略性新兴产业发展中充分发挥科技创新引领作用的提案
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 2013-02-20

近年来,按照国务院《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》(国发〔201032号)要求,各地结合当地工业发展实际,新能源、新材料、先进装备制造业、新一代信息技术产业等战略性新兴产业发展迅速。

总体上看,在取得成绩的同时,目前战略性新兴产业发展中科技创新引领作用发挥得还不够理想。主要表现在:一是科技管理的体制机制不适应形势变化的要求,特别是科技经济“两张皮”的问题没有根本解决。二是科技成果转化的平台建设滞后,产学研有机结合的体制机制不健全,科技中介服务滞后。三是科技总体投入仍然不足,尤其是民间科技投入不足,人才普遍缺乏。四是有利于科技人才脱颖而出的体制机制不够健全,环境有待改善。科技支撑作用发挥不理想,最主要的是科技创新引领作用不强。

建议:

1.加强自主创新能力建设。把增强自主创新能力作为科技工作的中心环节,特别是对“十二五”期间发挥科技支撑作用有重大影响的关键技术和环节,坚持集中力量办大事的原则,以重大科技专项和重点项目为突破,抢占科技发展制高点,攻克一批重大技术,建设一批重大工程,培育一批高技术产业群,锻炼一支高素质队伍,带动我国科技发展整体水平。

2.加强平台服务能力建设。依托高等院校、科研院所、大型骨干企业以及科技中介机构等,采取联动方式,建立一批开放的面向社会各类企业尤其是中小企业的科技服务平台。鼓励大院大所、高等院校向社会开放,基础研究平台、应用研究平台与企业共享共用。通过制定合理的收费方式、成果使用和利益分配方式等政策措施,促进各类平台更好地为企业特别是中小企业服务。

3.加强成果转化能力建设。以产业技术创新链为核心,推动相关企业从战略发展高度,联合攻关,制定共同技术标准,共享知识产权,实现创新成果产业化。重点围绕战略性产业发展,通过科技计划委托联盟等方式,积极组织实施国家和地方的重大技术创新项目,统筹推进其产业技术创新战略联盟的构建和发展。支持建立和完善联盟技术成果扩散机制,鼓励各地和行业协会,建立支撑本地、本行业发展的技术创新联盟,使先进技术更好地向中小企业辐射和转移,从而带动中小企业的产品和技术创新。

4.加强人才凝聚能力建设。坚持以人为本,给予科研人员充分的创新自主权。建立健全科学合理、开放流动、具有战略眼光的人才评价标准和机制。允许科技人员按照国家法律、法规及有关政策分享创新收益。加强对科技人才创新意识和创新能力的培养。把创新教育环节融入整个国民教育体系和职业教育及继续教育体系。

5.加强环境培育能力建设。进一步改革学术评价体系,充分尊重科学研究的独立性和自主性。大力弘扬科学严谨的学风,严肃查处抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为。完善科研经费使用管理办法和体制。让科研单位或项目负责人在经费使用过程中拥有更大自主权,对青年科技工作者给予适当倾斜,适当放宽科研经费中对人员经费的限制。建立健全相对独立的国家评估体系和评估制度。

6.加强体制保障能力建设。进一步转变政府职能,深化改革,建立适应大科技发展的管理体制。关键是转变观念,增强服务意识和能力,提高服务质量和水平。加快建立“职责明确、评价科学、开放有序、管理规范”的现代院所制度。积极推动科技计划、经费、奖励改革。加强宏观管理与统筹协调,建立健全国家科技发展和管理信息共享平台,优化资源配置。

责任编辑:沈珂