关于完善国家科技投入渠道的提案
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 2013-02-20

为充分发挥科学技术作为第一生产力的作用,需切实研究科技投入保障问题,推动科技进步。但目前来看,我国科技投入渠道缺少统一规划、管理,既存在着投入不足的问题,又存在着投入重复、浪费的现象,其主要原因在于:

计划体制下形成的以行政权利为主导分配科技经费的投入体制改变不大,科技经费投入分散、项目低水平重复、各研究环节相互脱节的状况依然存在;在向社会主义市场经济转型过程中,科技投入的产权制度改革滞后,科技投资主体不明、科技产权关系模糊不清、产权约束与产权激励机制缺失,致使科技资源流动性差,市场化程度低,闲置、流失和浪费加剧。从经费来源上看,长期以来政府投入相对较高,企业投入相对较少。调查中发现,科技创新带来的利润本应是企业加大科技创新的资金源泉,但继续用于科技投入的比例却偏低。

建议:

1.改革财政投入运作模式,加大财政科技投入力度。各级财政的科技拨款应以高于财政收入增长的速度逐年增加,并制定明确的科技投入规划;调整财政科技投入的方向,将财政科技投入的重点放在支持有关我国经济社会长远发展的关键项目和作为科技发展基础的研究与开发项目上,支持产业发展的共性技术研发和科技平台建设;完善财政科技投入资金管理,提高科技经费支出使用效益。

2.强化企业投入的主体地位,鼓励企业加大研发投入力度。实行“科技开发准备金”制度,允许企业按一定比例提取科技开发准备金,用于技术开发、技术培训、技术革新和引进科研设备等;落实支持企业自主创新的优惠政策,引导企业提高研发资金占销售收入的比例;通过对科研成果转让者和购买者给予税收优惠、实行研发经费计入成本等办法,鼓励企业技术改造和科技创新,鼓励科研成果转化。通过自愿组合或政府协调的方式,将同一行业内的部分科研机构与企业适当合并、转让,使科技开发和科技投入更具市场针对性。

3.创新开放多元的投入机制,拓宽科技发展融资渠道。完善科技投入金融体系,加强科技管理部门与银行的合作,鼓励政策性银行支持符合国家产业政策、市场前景广、技术含量高、经济效益好的科技型企业发展。鼓励各类金融机构、企业、中介服务机构及其他组织和个人等投资者建立创业投资机构,从事创业投资;鼓励和支持资金实力雄厚的社保基金、商业保险资金和银行等金融机构的资金进入创投行业;鼓励创业投资基金投向初创期的科技型企业,弥补现在大多数创投企业偏向于投资成熟期企业的不足。

4.调整国家宏观科技管理体制,规范科技投入程序。在科技部基础上设立更高层级的国家科学技术委员会,由各职能部门相关领导任委员,相关行业的权威科学家、工程师任咨询委员,具体承担全社会科技进步的宏观规划、管理、调控与政策制定任务。按照渠道不乱、用途不变、简便快捷、利于发展的要求,进一步规范和完善国家科技投入的相关程序,建立健全各部门、各行业和跨区域科技开发的协作机制,有效整合农业、水利、交通、国土、城建等领域科技投入渠道,使科技开发成果全社会共享共用。

5.完善监督、评审体系。在国家科技部设立独立的科技监督、评估机构,具体承担科技立项评估、科技经费使用的监督、检查,科技项目的结题评价等职能;强化政府审计部门对科技专项经费的审计、监督。对科技投入资金在评审过程中要形成更大范围的专家评审,利用网络等手段实行交叉评审,结题后对项目实行总体审计;对非机密性项目,允许媒体参与报道,接受行业内人士和民众监督。对科研资金的使用,可参照公务卡的做法,通过强制使用公务卡实施监管。

责任编辑:沈珂