关于加强县级中小学教师培训机构建设的提案
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 2013-02-20

建设高素质的教师队伍,是实施科教兴国战略、全面推进素质教育的保障。作为基础教育教师培训体系的重要组成部分,县级中小学教师培训机构(以下简称“培训机构”)对于提高区域内中小学教师业务能力和水平、提升学校领导干部队伍素质和保证基础教育质量具有重要的作用。由于多种因素影响,当前各地培训机构在建设和发展中仍存在一些问题,主要表现为:

1.经费不足,缺乏保障。长期以来,地方财政没有给予培训机构足够的经费支持。近几年,国家对教师培训项目投资逐年增加,但落实到县级培训机构的教师培训经费仍是严重不足,制约了高水平、高质量的培训。

2.发展困难,功能单一。相当一部分培训机构与教研室处于“各自谋生”的境地,甚至名存实亡;一些培训机构与教研室合并,勉强维持生存。由于缺乏专业化的培训队伍,部分培训机构形同虚设。

3.机构交叉,定位不准。一些地方的中小学教师,需要参加省市级教育学院、市区级教研室、市区级电教馆及课改办、当地行政部门、县区级培训机构等组织的各类培训。名目繁多的培训项目、相对重复的培训内容给中小学校正常的教育教学工作带来很大冲击,也给中小学教师继续教育管理带来一定的混乱。

4.特色不显,实效性差。部分培训机构体制僵化,培训者整体素质不高,培训实效差,无法体现教师培训的工作特色和实效性。部分从事培训工作的教研员缺乏学习意识,求稳怕乱,得过且过;或是不适应培训工作,对当前教育形势缺乏足够的认识,对中小学实际情况不熟悉,工作创新、开拓能力亟待提升。

建议:

1.明确职能和定位,充分认识加强区(县)培训机构建设的重要性。按照《教育部办公厅关于开展示范性县级教师培训机构评估认定工作的通知》(教师厅〔201126号)要求,将县级教师培训机构的功能定位为“服务与支撑”,即要成为上联高校、下联中小学的区域性教师学习与资源中心,在集中培训、远程培训和校本研修的组织协调、服务支持等方面发挥重要作用。确立县级教师培训机构在本地区教师培训和教学研究上的主体地位。

2.加大财政投入,加强培训机构基础能力建设。在教育资金投入、基础设施装备、培训者队伍建设、优质资源配备方面,省市区教育行政部门应优先考虑县级培训机构的需要,保障其基本设施不低于、并进而优于当地中小学。要有与教师培训相适应的必备校舍、场地和常规仪器设备、图书资料以及先进的教育技术手段。将办学规模、部室结构、培训质量协调统一,使县级培训机构拥有本区域基础教育最好的教育资源,大力推行全国中小学教师继续教育网络培训的全面实施,建设社会化、开放式研修网络。

3.重视队伍建设,构建高素质教师培训团队。建立培训者队伍进出的有效机制,优化师资队伍结构;大力加强培训者的高层次培训,不断促进培训者自身综合素质的提高,增强培训能力;加大对培训者的激励、约束力度,鼓励培训者深入基层,研究解决教学实践中最为实际、突出的问题;积极利用网络等远程平台,搭建并拓宽培训、解疑问答、交流研讨、资源共享的研修平台;不断完善培训者考核评价制度,形成培训者队伍动态管理机制。

4.精细管理,健全培训机构评价监督机制。充分发挥培训机构服务与支撑作用是培训评估保证质量、发挥示范引领作用的“重中之重”,是县级教师培训机构通过“有为”稳固“地位”的关键所在。各区(县)教育局应把中小学开展教师培训情况列入学校发展性评价考核指标。学校也应把教师参与培训情况列入教师年度绩效考核指标,并将考核结果作为教师聘任、晋级、评优、奖励的必要条件。

责任编辑:沈珂