上海民盟崇明区委召开全体盟员大会暨主题教育活动总结会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2020-01-14

 WDCM上传图片

  1月2日,上海民盟崇明区委召开全体盟员大会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会。中共崇明区委统战部副部长郭勤应邀到会并作讲话。民盟崇明区委主委施蕾等出席大会。民盟区委副主委施惠聪主持大会。

WDCM上传图片

  大会邀请崇明区花博会筹备组宣传推广部杨磊作《第十届中国花卉博览会筹备进展情况汇报》的专题报告,从筹备花博会的总体计划、规划设计、推进情况等做了详细介绍。报告使广大盟员对花博会的筹备进展情况有了更加深入地认识和了解,为盟员今后履行参政议政、民主监督等职责提供了有力的支持。

WDCM上传图片

  施蕾向大会作了工作报告,对2019年开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,以及民盟区委自身建设、参政议政、社会服务等方面进行全面总结,并结合崇明盟情,对2020年的工作提出了新思路,作了重点部署。2020年民盟区委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带领广大盟员不断夯实共同思想政治基础,扎实推进各类人才队伍建设,尽力做好各项社会服务,继续保持和拓展教育、民生、生态等领域的参政议政特色和优势,进一步做好各项盟务工作,努力为世界级生态岛发展做出贡献。

WDCM上传图片

  此外,会议宣读了2019年度盟务工作先进个人名单,共有24名社情民意信息工作先进个人、8名宣传工作先进个人获得表彰。

WDCM上传图片

  郭勤代表中共崇明区委统战部作了讲话,充分肯定民盟区委所取得的成绩,并希望民盟区委在2020年的工作中要凝聚思想共识,始终坚定不移走中国特色社会主义道路;要聚焦改革创新,努力在崇明世界级生态岛建设中再立新功;要全面深化自身建设,不断增强组织的凝聚力和影响力,按照“中国特色社会主义参政党”“新型政党制度的践行者”的新定位和新要求,坚持自我教育、自我管理、自我提高,努力为崇明世界级生态岛建设而不懈奋斗。

  民盟市委组织部负责人高度赞扬了民盟崇明区委的工作,同时表示民盟市委将一如既往地关心、支持民盟区委的工作,也希望民盟区委加强思想引领,进一步提高政治站位;围绕中心,服务大局,切实履行三大职能;创新工作平台,助力社会服务;强化制度引领,提高自身建设。希望民盟崇明区委要把2020年基层支部换届工作放在重中之重,通过加强思想、组织、制度等方面的建设,把人心进一步凝聚起来,把力量进一步团结起来,把作用进一步发挥出来,为崇明区域发展贡献智慧和力量,为上海卓越的社会主义现代化大都市的建设添砖加瓦、共谱华章。

责任编辑:王斯博