民盟自贡市委召开2020年工作布置会 暨“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动总结会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2020-03-31

 327日上午,民盟自贡市委2020年工作布置会暨“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动总结会在机关414会议室召开。中共自贡市委统战部常务副部长丁琴应邀莅会指导。民盟自贡市委委员、基层组织负责人、专委会主任共40余人参加会议。何德华副主委主持会议。   

1.JPG

在工作布置会上,张进秘书长对民盟市委2020年工作进行了安排部署;对2020年“思想宣传年”活动进行了动员。   

2.JPG

在主题教育活动总结会上,石岷嘉代表民盟市委作题为《加强理论武装,凝聚思想共识,强化责任担当,夯实合作基础,努力践行“四新三好”总要求》的总结报告。报告从“广泛动员”“开展活动”“履职尽责”“疫情防控”“查找整改”五个方面,对自贡民盟开展主题教育活动进行了全面总结。她指出,下一步,我们将总结经验,把“改”字贯穿始终,继续将主题教育活动推向深入,坚持边学边查边改,做到立查立改、即知即改,一时解决不了的盯住改、限期改,真正整改到位,把好经验好做法制度化、长期化、系统化,为政治引领、思想引导、共识教育的常态化和长效化提供坚实保障。 

会上,民盟沿滩区支部主委林平、民盟贡井区总支主委黄昌林作为基层组织代表交流了开展主题教育活动的典型做法、经验和成果。   

3.JPG

       丁琴指出,民盟市委高度重视主题教育活动,并按照“五能四新三好”的总体要求,将主题教育活动走深走实;广大盟员的思想共识也得到了巩固,在思想上得到了提高,在行动上见到了成效,特别是在新冠疫情爆发后,充分地展现了广大盟员的责任担当,开启了大爱无疆、同舟共济的新篇章。她希望,一要进一步深化思想政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续发挥民盟的优良传统;二要进一步夯实制度建设,以党为师,建立健全各项规章制度,创建示范基层组织,促进自身发展;三要进一步履职尽责出成果,抓住切入点、着力点,搞好组织换届和政治交接工作,发挥好“直通车”作用,为推动自贡转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展做出更大贡献。

责任编辑:赵以航