民盟淮安市一院支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2020-06-11

惠风和畅,阳光灿烂。日前,经过精心策划,充分准备,民盟淮安市一院支部开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动顺利举行。

      利用半天的时间,民盟一院支部组织大家走进淮安市考古研究所,参观青莲岗文物展览,再次认识历史,增强文化底气;走进淮安市规划馆,穿越时光隧道,感叹沧桑巨变。本次活动的重点是走进周恩来纪念馆,观看《周恩来与中国民主同盟》专题展。

       自疫情发生以来,市一院全体盟员日以继夜地奋战在抗击新冠的第一线,主题教育一度受到影响。此次活动的开展,盟员们热情很高,克服各种困难,踊跃报名参加。《周恩来与中国民主同盟》展馆不久前刚刚开馆,还获得了民盟中央授予的“中国民主同盟传统教育基地”牌匾,盟员们都对此十分期盼。

      专题展分为“民盟诞生的推动者”、“民盟发展的引路人”和“民盟人士的良师益友”三个篇章,共展出75张珍贵历史照片、15份重要文献、6件周恩来总理使用过的文物。周恩来总理与中国民主同盟有着深厚的渊源,而民主同盟亦始终与中国共产党风雨同舟,患难与共。在导游深情的讲解下,全体盟员仿佛身临其境,回顾了中国民主同盟从成立开始与周恩来总理交往的历程。幕幕往事,点滴回忆,深切感受到总理那远大的眼光和博大的胸襟,鞠躬尽瘁死而后己的崇高品质,心灵再次受到震撼,灵魂再次得以升华。

        民盟一院支部主题教育收到了良好的效果,增强了全体盟员作为淮安人的文化自信,坚定了大家做好一方百姓健康“守护神”,以及共建“包容天下,崛起江淮”新淮安的决心与信心。(丁碧岚 吉凤庆)
     

责任编辑:曹素萍