返回同盟首页
当前位置:首页 > 地方动态

上海民盟四个基层组织联合举办全国“两会”精神学习会

来源:中国民主同盟网站 日期:2020-06-19

WDCM上传图片

  6月3日下午,民盟第一司法系统委员会、民盟美术工作者联合总支、民盟经济与信息化第二总支部、民盟申康医院发展中心委员会公卫中心支部在市公卫中心,联合举办全国“两会”精神学习会,并慰问抗疫一线的盟员医护工作者。

WDCM上传图片

  全国政协委员、民盟上海市委副主委朱同玉传达了全国“两会”精神,介绍了“两会”重点讨论的公共卫生、民法典等热点议题。市公卫中心支部主委陈秋介绍了参会的各位盟员,盟员们分别介绍了各基层盟组织的基本情况。盟员们还就生命教育基地如何与艺术、健康结合,民法典实施,医疗大数据,人工智能应用展开热烈的交流探讨。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  会上,民盟美联总支向市公卫中心支部赠送了盟员画家张智栋的画作。民盟第一司法系统委员会向市公卫中心支部提供了由全国政协委员黄绮牵头的免费法律咨询的律师名单。

WDCM上传图片

  会前,盟员们参观了市公卫中心的“盟员之家”,陈秋主委介绍了支部成立和发展状况以及“盟员之家”的建设过程。会后,与会盟员还一同参观了民盟美联总支的盟员书法家唐建平的工作室,并获赠唐建平签名的《唐建平书法作品集》。

责任编辑:王斯博