当前位置:首页 > 地方动态

民盟文山州委“四层面”传达学习民盟十二大会议精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn日期:2018-01-09

2017年12月6日,中国民主同盟第十二次代表大会在北京胜利召开,为把民盟十二大精神学习好,贯彻好,民盟文山州委分四个层面传达学习会议精神。

首先是民盟文山州委机关专职干部带头自学。民盟十二大召开前后,机关专干通过微信平台、网站、电视等媒体关注大会盛况,通过QQ群、微信群及时分享大会情况给各位盟员,营造出专干带头自学会议精神的良好氛围;第二是召开主委会议重点学。按照民盟文山州委领导班子学习制度,所有的学习首先要从班子成员开始,在12月19日召开的三届四次主委会议上,熊朝康主委向班子成员与列席的机关专干传达了民盟十二大会议基本情况和选举结果,全文学习了在12月6日开幕式上中共中央政治局常委栗战书代表中共中央致的贺词、民盟十一届中央主席张宝文作的题为《不忘合作初心 切实履行职能 为推进新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量》的工作报告,重点学习了新一届中央委员会主席丁仲礼在民盟十二届一中全会上作的讲话。此外,会议安排部署了文山各级盟组织学习民盟十二大精神的时间和范围;第三是通过召开常委(扩大)会议,组织全体委员和不是委员的支部负责人学习。在12月23日的三届三次常委(扩大)会议上,全文学习了贺词、报告、修订后的章程,重点学习了丁仲礼主席的讲话、选举结果和云南省代表的参会情况。第四是各基层委员会和支部在今后一段时期组织全体盟员学习贯彻民盟十二大精神。为便于基层组织学习,盟州委将民盟第十二次代表大会相关学习材料印制成册,发至各位委员和基层组织。

熊朝康强调:今后一段时期,各级盟组织和盟员首要的政治任务就是学习贯彻民盟十二大精神,同时要将学习民盟十二大精神、民盟云南省第十四次代表大会精神与学习中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,不断提高盟员的政治素质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,盟员严格要求自己,立足本职工作,积极参政议政,为文山发展贡献力量。

责任编辑:民盟云南省委员会