当前位置:首页 > 地方动态

不忘初心 加强学习为实现中国梦做出应有贡献

——中国民主同盟第十二次全国代表大会精神学习心得
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn日期:2018-01-12

民盟西安市委盟员  何滨
 
近期,中国民主同盟第十二次全国代表大会在北京顺利闭幕。民盟十二大是在中共十九大胜利召开、全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的重要会议。这是一次民盟的盛会,更是一次继承和发扬多党合作优良传统、坚持和发展中国特色社会主义政治共识、在民族复兴大业中发挥更大作用的动员会。
身为民主同盟的一份子,看到此次大会圆满成功召开,内心无比骄傲和自豪。认真学习此次大会会议精神,更是为前进指明了方向。
大会强调,学习贯彻中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期民盟的首要政治任务。作为一名民盟基层组织负责人,我将把学习十九大作为民盟基层组织的首要政治任务,不定期组织盟员通过座谈、演讲等多种形式学习十九大报告内容,深入领会十九大精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以此指导日常工作和实践。于此同时,我将以身示范,积极创建学习型的民盟基层组织,带动和引领全体盟员主动学习民盟历史、中央各类文件和要求等,切实提高自身学习能力和实践能力,在思想上和行动上同以习近平同志为核心的中共重要保持高度一致。
大会还指出,今后五年,即是我国全面建成小康社会决胜阶段、开启全面建设社会主义现代化国际新征程的关键时期,也是民盟充分履行参政党职能大有所为的重要时期。中共十九大为实现中华民族伟大复兴梦做出了重大战略决策部署。民主同盟作为参政党,有责任、有义务自觉履行好参政党的职能,不忘合作初心,携手前进,助力实现中国梦。
在日常工作中,我将始终牢记自身盟员身份,勇于创新,不断提高工作业绩,带领自己的团队扎实做好学前教育基础服务工作,服务家庭回馈社会。同时,我将紧密结合工作实际,发挥优势,立足岗位实际深入开展学前教育、妇女儿童发展等方面的调查研究,积极建言献策,为学前教育向前向好发展贡献一己之力。此外,我将始终紧密围绕市委市政府中心工作,围绕难点问题开展民主监督工作,并不断加强监督工作实效,当好助手。
中国民主同盟张宝文主席代表民盟十一届委员会作出了工作报告,汇报了民盟在履行参政党职能、服务改革大局、议政建言、新领域拓展、社会服务、自身建设等方面的成绩,这是对盟员努力付出的肯定,更是一种鞭策。我将继续努力,以只争朝夕的精神,不忘初心,不断加强学习,强化自身建设,切实履行参政党职能,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献自己微薄的力量!
 

责任编辑:李晓婷