返回同盟首页

民盟阜阳市委召开庆祝中国民主同盟成立80周年大会

来源:中国民主同盟网站 [大] [小] 2021-08-02

7月24日上午,民盟阜阳市委召开中国民主同盟成立80周年庆祝大会,回顾民盟走过的光辉历程,展望多党合作事业发展的美好前景。安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委、中国科学院院士郑永飞,中共阜阳市委常委、组织部长、统战部长、市政协党组副书记王朝晖出席大会并讲话。安徽省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委侯宇虹,市各民主党派、工商联、知联会及阜阳民盟对口联系单位负责人,民盟阜阳市委历届领导出席大会,民盟阜阳市委副主委李良玉主持会议。全市100余名盟员参加大会。

会上,民盟阜阳市委主委李红首先发言。她回顾了中国民主同盟成立80年来的光辉岁月和阜阳民盟多年来的奋斗历程,要求广大盟员始终强化政治引领,切实把握工作重点,继承发扬民盟优良传统,坚定中国特色社会主义理想信念,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,紧紧围绕中心,服务大局,切实履行参政党职能。

阜阳市政协副主席、民进阜阳市委主委、市房屋管理局局长吴开义代表市各民主党派、工商联、知联会致贺词。盟员刘宏、姜永强分别代表老盟员和中青年盟员发表感言。大会对先进集体、优秀盟员、优秀盟务工作者、抗击新冠疫情先进个人和“我与民盟”主题征文获奖者进行了表彰。会上,宣读了致老盟员的致敬信,郑永飞、王朝晖向民盟阜阳市委老主委潘祥法、干阜生和30年以上盟龄的老盟员颁发了纪念证书和光荣证书。

王朝晖代表中共阜阳市委向中国民主同盟成立80周年表示热烈的祝贺,充分肯定了阜阳民盟为阜阳经济社会发展作出的积极贡献,希望民盟阜阳市委以本次大会为契机,发挥优良传统,深化共识,着力筑牢多党合作的思想政治基础;坚持发挥优势,履行职能,切实为建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳贡献智慧和力量;坚持着眼长远,优化能力,全面加强自身建设。

最后,郑永飞作了重要讲话。他指出,中国民主同盟已经走过80年的光辉历程,80年来,中国民主同盟始终与中国共产党肝胆相照、荣辱与共;始终适应时代发展要求,发挥自身优势、坚持优良传统;做到了不断成长进步、不断完善自我、不断有所作为。他强调,阜阳民盟组织自成立以来,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,广大盟员在阜阳革命、建设、改革、发展各个时期都做出了突出贡献。他要求全体盟员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来;继续深入开展中共党史学习教育,进一步提高盟员自觉接受中国共产党领导的坚定性,巩固夯实多党合作的思想政治基础;聚焦服务“十四五”开好局、起好步,围绕经济发展、社会治理、环境保护、民生保障等方面,深入调查研究,积极建言献策;高度重视自身建设,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织,努力在新时代有新担当有新作为。

与会人员一起观看了图片展、视频资料和精彩的文艺演出。

责任编辑:罗翔