返回同盟首页

书情画意·我与民盟 | 陕渝·建党100周年、民盟成立80周年线上书画作品展开展啦!

来源:中国民主同盟网站 [大] [小] 2021-09-02

丹青颂盛世,翰墨凝初心。为庆祝中国共产党成立100周年、民盟成立80周年,民盟中央美术院陕西分院认真策划,精心筹备了“书情画意,我与民盟”线上线下系列活动。9月2日,民盟中央美术院陕西分院联合民盟中央美术院重庆分院举办的“书情画意,我与民盟——陕渝·建党100周年、民盟成立80周年线上书画作品展”在雅昌艺术网和艺术头条APP正式发布,民盟陕西省委主委,西安邮电大学校长范九伦线上为书画展致辞。

    

范九伦表示,希望广大民盟盟员从书画艺术中汲取精神力量,升华感悟,在奔走国是、关注民生的实践努力中,为开创中国特色社会主义事业新成就携手奋斗,画出最大同心圆。

本次书画展作品主题围绕庆祝中国共产党成立100周年、民盟成立80周年,反映时代精神,弘扬正能量。参展作品题材广泛、形式多样,书画家们从不同视角,用不同的艺术手法,展现了民盟与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的光辉历史,充分表达了盟员书画家对中国共产党成立100周年、民盟成立80周年的深切祝福。

本次展览共计展出陕西民盟书画家作品55幅,重庆民盟书画家作品36幅,作品类型涉及国画、书法、版画、油画、水彩等。旨在通过两地盟员美术家创作的主题鲜明、造诣深厚的艺术佳作,回顾中国共产党的百年历史,传承信念力量,讴歌时代精神,进一步增强两地盟员的责任感和使命感。

责任编辑:高洁