民盟德州市委召开会议专题学习中央统战工作会议精神

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 作者:民盟德州市委 日期:2015-08-07

为积极响应民盟山东省委、中共德州市委统战部的号召,7月31日,民盟德州市委召开专题会议,传达学习中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神。
  会上,德州市人民政府副市长、民盟市委主委康志民领学了中央统战工作会议和《条例》精神。康志民指出中央统战工作会议精辟地总结了中国共产党近百年来、特别是改革开放以来统一战线工作的成功经验,进一步明确了统一战线服务“四个全面”战略布局的方向,规定了统一战线工作的方针政策,是一次具有里程碑意义的大会;《中国共产党统一战线工作条例(试行)》将民主党派职能在“参政议政、民主监督”基础上增加了“参加中国共产党领导的政治协商”,明确了民主党派发挥民主监督职能作用的十种形式,并对党外代表人士的政治安排做了明确规定,为民主党派发挥作用搭建了更广平台,提供了更好条件,充分体现了中国共产党对民主党派的关怀、信任和支持。
  康志民强调,德州市全市盟员都要深入学习贯彻落实中央统战工作会议精神,不断凝聚思想共识,不断增强盟性修养,把建设中国特色社会主义高素质参政党作为目标,紧紧围绕市委、市政府的工作重心,围绕广大人民群众的切身利益和更好利用京津冀协同发展机遇开展盟务工作。
  民盟德州市委委员、各支部主委、专委会主任等参加会议。会议要求,各支部尽快组织集中学习传达会议精神,并向市委会汇报传达学习情况。
 
 

 
责任编辑:刘磊