慈溪民盟组织盟员骨干认真学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 作者:段展 日期:2015-08-28

 

8月26日下午,民盟慈溪市基层委员会组织全体委员及各支部、工委负责人等近30位盟员骨干,认真学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和中共慈溪市委十三届八次全体(扩大)会议精神,并就开展“加入民盟为什么、历史责任是什么、我为宁波做什么”大讨论活动进行了部署。

会上,基层委员会委员陈幼萍向与会盟员骨干传达了中共慈溪市委统战部关于《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的学习会精神,在组织学习《条例(试行)》全文的基础上,对《条例(试行)》中与民主党派工作息息相关的内容进行了详细解读。陈幼萍指出:《条例(试行)》作为中国共产党关于统一战线工作的第一部法规,明确了统一战线服务“四个全面”战略布局的方向原则,规范了各领域各方面统战工作,是推进统战工作制度化、规范化、程序化建设的重要标志,在党的统一战线历史上具有里程碑意义,要求各位盟员骨干认真学习领会。

根据《民盟宁波市委会关于开展“加入民盟为什么、历史责任是什么、我为宁波做什么”大讨论活动方案》要求,民盟慈溪市基层委员会组织传达了文件精神,并要求各支部结合活动安排,积极开展“三个什么”大讨论活动。

会议最后,许信龙主委提出了两点要求:一是要求各支部深入学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和中共慈溪市委十三届八次全体(扩大)会议精神,并将开展“三必学”(中共中央新的重要会议精神必学、统战和党派方面新的重要文件和会议精神必学、当地中共组织全会精神必学)的学习内容传达到每一位盟员,要以各支部为单位,积极撰写学习体会文章;二是要求各位盟员骨干把积极服务“二次创业”与“三个什么”大讨论活动结合起来,在服务“二次创业”中,寻找“我为宁波做什么”的答案。

 

 
责任编辑:张冬青