民盟防城港市第一人民医院支部学习贯彻中央统战工作会议精神研讨会

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 作者:民盟防城港市委 日期:2015-09-10

8月29日上午,民盟防城港市第一人民医院支部在总院门诊六楼中层会议室召开了学习贯彻中央统战工作会议研讨会,除2人值班外,11名盟员出席了会议。会议传达了8月27、28日全市学习贯彻中央统战工作会议精神培训班主要内容,传达了市统战部胡晶波部长的具体要求。并就如何更好地贯彻落实中央统战工作会议精神,做好本支部建设工作进行了热烈的讨论。
       盟市委周丽副主委指出,这次全市培训班市委非常重视,派了两个自治区级处长和一个中央级处长来授课,授课内容非常精彩,反响也很好,并因同时要开“人大”会议未能全程听课而感到惋惜。号召大家要按市统战部胡晶波部长对我们的要求,认真学习领会,贯彻到日常工作中,做好本职工作,积极向上,在医院树立良好形象,积极参政议政,多写提案建议,反映社情民意。
支部主委刘炳才传达了自治区党委统战部党派处处长邓国忠、自治区党委统战部党外知识分子工作处处长宋丹雷、中央统战部研究室四处处长周志华的主要讲话内容,包括统一战线的一些基本理论问题及基层统战工作要求,关于党外知识分子工作的一些问题,深入学习中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例》精神专题报告等。指出,本次全市如何更好地贯彻落实中央统战工作会议精神培训班的内容非常丰富,精彩,通过培训,使我们了解了统战工作的内容,增强了团队凝聚力,对今后工作中如何更好地发挥自身的作用有了更加清晰明确的目标和方法。我们作为民主党派,要认真贯彻这次会议精神,要支持统战工作,懂得政策,要宣传统一战线的方针政策,团结其他党外代表人士,做好本职工作,参政议政,多写提案。积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐。
会上,参加本次全市培训班的人员均认为通过这次培训学习,收获不小,以前不懂得统战部是作什么,现在懂了,也明确了今后工作目标。参会人员还结合医院情况及本职工作,纷纷发言讨论支部及个人应该如何贯彻落实中央统战工作会议精神。
本次研讨会非常成功,通过这次研讨会,充分地调动了盟员的积极性、主动性和参与性,增强了团队凝聚力。对于如何更好地贯彻落实中央统战工作会议精神有了更进一步的了解。
 

 
责任编辑:guangxi