民盟陕西省委召开学习中央统战工作会议精神骨干座谈会

 
来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn 日期:2015-11-10

        10月23日,民盟陕西省委召开学习中央统战工作会议精神骨干座谈会,副省长、盟省委主委张道宏主持召并讲话。会议学习了中央统战工作会议精神,与会者交流了对于《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的学习心得和基层盟务工作经验、感悟,就新形势下进一步做好盟务工作的方式方法进行了积极探索。

        张道宏指出,中央统战工作会议是中共中央着眼新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线召开的一次重要会议,在统一战线历史上具有里程碑意义,特别是习总书记的重要讲话极大丰富和发展了党的统一战线理论,是指导新时期统一战线事业发展的纲领性文件。《中国共产党统一战线工作条例(试行)》明确了新时期统一战线的新政策、新举措,进一步规范了民主党派的基本职能,建立和完善了新时期统战工作的新体制、新机制;解决了长期制约统战工作的重点难点问题,为全面加强统一战线建设提供了政治保障、组织保障、法治保障。中共陕西省委也出台了贯彻实施意见,
        张道宏要求,广大盟员要结合中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平同志系列重要讲话精神,积极学习、贯彻和落实中省统战工作会议精神,深刻领会建设适应新时期新阶段要求的高素质参政党的丰富内涵;要坚持“人才强盟”战略,积极发展具有参政议政能力的、复合型的优秀人才,激发组织活力;要采取多种形式,搭建平台,进一步扩大基层盟员履行职能的参与面和参与度,切实提高参政议政能力水平,围绕“四个全面”战略布局议政建言,为建设“三个陕西”作出更大贡献。
       希望大家结合中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平同志系列重要讲话精神深入思考,认真领会习总书记关于“人心向背”的重要论述,充分认识统战工作的法宝地位和作用,深刻领会建设适应新世纪新阶段要求的高素质参政党的丰富内涵;深刻认识中国共产党领导的多党合作制度是符合中国国情的新型政党制度;深刻把握一致性与多样性的关系,坚持求同存异,固守同心圆,寻求最大公约数,始终把坚持和发展中国特色社会主义作为最大共识。
 

 
责任编辑:民盟陕西省委