民盟株洲县支部深入新农村开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”

来源:中国民主同盟网站http://www.mmzy.org.cn 作者:向泽军 发布日期2014-08-28


        2014年8月23日,民盟株洲县支部第二季度坚持和发展中国特色学习实践活动在砖桥乡举行。此次活动的目的在于参观体验新型农村建设成果、学习新型农村建设的有关知识、拓展支部盟员视野、增进盟员参政议政素养。
        民盟支部成员通过“学、听、看、查”深入地进行了新型农村建设实践体验活动。学习了新型农村建设的相关知识,听取了砖桥乡党委政府关于新型农村建设工作的经验介绍,实地看了砖桥乡的新型农村建设示范点美丽乡村太田村、600亩蔬菜基地、有机葡萄种植基地和株洲县十大产业项目之一的穿石村神农林下中药材种植项目,深入百姓家中实际察看百姓家居生活,倾听百姓心声。
        活动在轻松活泼的氛围中开展,盟员们惊叹于砖桥乡的美丽巨变,又有感于药材基地的规模宏大,加上深入体验农家生活,一天的活动收获颇丰。支部提议参会盟员在新型农村建设方面多作深入的学习了解,做更详细的调研,为株洲县委县政府在新型农村建设领域提出更多更好的提案。
        民盟株洲市委副主委、株洲县支部主委何沙,民盟株洲市委秘书长罗卫云,县委统战部副部长李国雄等参加活动。
 


责任编辑:民盟湖南省委