传承光荣传统 践行社会主义核心价值体系
——民盟合阳总支举办“坚持和发展中国特色社会主义主题学习教育活动”

来源:中国民主同盟网站http://www.mmzy.org.cn 发布日期2014-08-27

        8月14至15日,民盟合阳总支举行了“坚持和发展中国特色社会主义主题学习教育活动”,活动分为学习培训和参观陕西省爱国主义教育基地——习仲勋陵园、习仲勋纪念馆两部分。
        在8月14日召开的坚持和发展中国特色社会主义集中学习培训会上,合阳总支全体盟员学习了习近平主席的系列重要讲话精神、学习了县委统战部关于民主党派、工商联和无党派人士《关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的安排意见》和《民盟合阳总支关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的实施方案》。合阳总支主委吕淑芳在讲话中强调,要充分认识学习实践活动的重要意义,准确把握中国特色社会主义理论的真谛要义,深刻认识中国特色社会主义的重要意义,将学习实践活动与民盟的履职实践相结合,围绕县委、县政府的“五县”战略,干好本职工作,提高履职水平,为富民强县做出应有的贡献。
       在15日参观习仲勋陵园和习仲勋纪念馆时,盟员们认真观看图片、文字,聆听讲解,被习仲勋同志一生坚定的革命意志、艰苦奋斗的工作作风、九死一生的传奇经历所深深打动,仿佛受到了一次心灵的洗礼。
       通过这次主题学习实践活动,盟员们进一步理解了社会主义核心价值体系的意义,提高了践行社会主义核心价值体系的积极性,为更好地履行参政党职能起到了一定的推动作用。 


责任编辑:民盟陕西省委