民盟四川省委主委赵振铣出席四川省坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动暨武胜基地建设推进会

来源:中国民主同盟网站http://www.mmzy.org.cn 作者:李小东 发布日期2016-04-28

419日,四川省坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动暨武胜基地建设推进会在武胜县召开。省委常委、统战部长崔保华出席会议并讲话。民盟省委主委、省政协副主席赵振铣,民盟省委秘书长姚其清出席会议。中央统战部一局副局长刘海富莅会指导。

会议学习传达了俞正声主席在坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推进电视电话会议上的重要讲话精神和省委书记王东明317日对四川各民主党派和无党派人士开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要批示精神;总结交流了两年来我省坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验,研究部署扎实深入推进学习实践活动的举措,对全省学习实践活动进行再动员、再部署。

崔保华强调,中央和省委统战工作会议的召开,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和我省《实施细则》的颁布,开启了我省统一战线事业发展的新阶段,为我省多党合作事业发展创造了新的契机。希望各民主党派和无党派人士在新的历史起点上,更加注重开拓创新,更加注重扩大影响,更加注重提高实效,巩固和扩大学习实践活动成果,把学习实践活动不断引向深入。崔保华要求各级党委关心支持民主党派加强自身建设,推动活动深入开展,取得预期效果。统战部门要认真贯彻党委的决策部署,积极履行好服务和协调职责,帮助解决学习实践活动中的实际问题和困难。崔保华指出,武胜基地建设是我省开展学习实践活动的有效探索,要认真总结经验,注重方式方法,不断增强学习实践活动的针对性,努力把武胜基地建设成为四川统一战线特色品牌和窗口基地。

赵振铣在发言中表示,民盟四川省委在中共四川省委、民盟中央的坚强领导下,在省委统战部的精心指导下,切实按照坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的要求,以五年规划为主线,抓住思想学习、盟史教育、武胜基地建设三个重点,努力提升广大盟员的“五种能力”,进一步增强了四川民盟的凝聚力、影响力。在下一步的工作中,民盟四川省委将持之以恒助推“武胜基地”建设,进一步提升四川民盟履职尽职能力。

会议以电视电话会形式召开,除武胜主会场外,在18个市(州)设置分会场。会上,崔保华和刘海富为“第一批四川统一战线中国特色社会主义教育基地”的广安市邓小平故里纪念园、武胜白坪飞龙新农村示范区授牌。

中共广安市委书记侯晓春,中共武胜县委书记毛加庆,部分省属高校统战部长,以及广安市和武胜县相关部门负责同志,各民主党派省委下派武胜挂职干部等130余人出席会议。

当天下午,与会人员先后深入龙女湖旅游区、白坪—飞龙新农村示范区、三溪镇观音桥村进行实地调研,现场察看各民主党派省委武胜基地建设工作推进情况。(李小东)


责任编辑:赵以航