民盟吉林省直工委召开全委(扩大)会议暨“讲政治,守规矩,建设高素质参政党”学习教育实践活动动员大会

来源:中国民主同盟网站http://www.mmzy.org.cn 发布日期2016-05-04

2016年,按照民盟中央将“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”引向深入的要求,根据《民盟吉林省委关于在全省基层盟组织中深入开展“讲政治、守规矩,建设高素质参政党”学习教育实践活动的实施方案》的总体部署,民盟吉林省直工委于2016428日下午,在四平市吉平宾馆召开了民盟吉林省直工委全委扩大会议暨“学习教育实践”活动动员大会,号召省直各级盟组织深入开展“讲政治、守规矩,建设高素质参政党”学习教育实践活动。会议由省直工委副主委杨克非主持,民盟吉林省委专职副主委、省直工委常务副主委关今,民盟吉林省委宣传部部长高尚,民盟省直工委副主委陈小冬、杨克非、任志生、谭梅、关欣、余晓竹、刘东,省直工委秘书长孙明越及基层支部主委或负责人40人参加了会议。

会上,民盟吉林省直工委副主委陈小冬老师宣读了“民盟吉林省直工委2015年度工作总结及2016年工作计划”,秘书长孙明越宣读了《民盟吉林省直工委关于在省直各基层组织中深入开展“讲政治,守规矩,建设高素质参政党”学习教育实践活动的实施方案》。民盟吉林省直工委还与四平市盟代表座谈、交流。民盟省直工委机关总支余晓竹主委、企业盟委关欣副主委、东北地理所支部于晓菲主委,四平市盟青年支部于宝龙主委、四平一中支部赵巍巍主委进行了盟务工作经验交流发言。与会同志都认真听取了每位同志的精彩发言,感慨万千,受益良多,表示给自己在以后的各项盟务工作中带来了很大的启发和借鉴,会后一定互相多联系,多沟通,互相学习,交流思想,一定深入学习贯彻、落实“学习教育实践活动”精神,提高“五种能力”,并带领本支部盟员将此次“学习教育实践”活动与盟务工作紧密结合,创造佳绩。

民盟吉林省委专职副主委、省直工委常务副主委关今对“学习教育实践”活动进行了专题辅导并提出具体要求。在讲话中对民盟省直工委在各项工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并对此次学习教育活动进行解读,同时对省直工委在开展“学习教育实践”活动提出要求和期望,希望各基层支部按照盟中央、盟省委的要求,结合本支部的实际情况和各项盟务工作,采取丰富多彩的学习形式将“学习教育实践”活动做实,切忌“空谈”,带领自己的团队通过此次活动推动民盟省直工委各项盟务工作上一个新台阶,确保此次“学习教育实践”活动健康有序开展。


责任编辑:田阔