为宣传工作加油 为“学习教育实践”活动助力——民盟吉林省委举办“学教”活动宣传干部培训班

来源:中国民主同盟网站http://www.mmzy.org.cn 发布日期2016-05-11

56日,民盟吉林省委“学习教育实践”活动宣传干部培训班在吉林市举行,来自全省33名民盟专兼职宣传工作者共同聆听了专家们的精彩讲座。

《吉林日报》报业集团城市晚报社总编辑、主任记者、著名作家、评论家左道用精彩简练的语言,深入浅出的向学员阐述了全媒体时代的新闻纪录方式;高级记者、《吉林日报》松原记者站站长吕瑞东向与会宣传工作者简要介绍了通讯员在写作中应注意的问题;高级记者、摄影家、吉林画报社总编辑段吉闽向与会人员讲解了摄影技巧,以及图片在新闻中的重要作用,并与参会人员进行了互动;《新文化报》社会新闻部主任张中岩用鲜活生动的示例,展示了新媒体在宣传中的重要作用。

 民盟吉林省委“学习教育实践”活动领导小组办公室主任高尚就全省“学习教育实践”活动宣传工作在会上作了进一步安排和部署。会议要求,要坚持学以致用,以高度的政治责任感做好此次宣传工作;通讯员要强化责任意识,切实提高民盟宣传工作的质量和水平,要加强上下联系,努力形成此次“学教”活动宣传工作合力,从服务“学习教育实践”活动的角度出发,根据活动开展的各个节点,及时组织报道稿件,按照阶段开展好宣传活动,上下联动,密切配合。一方面充分利用好盟内自有媒体盟讯、网站、微信公众平台,同时加强与中央和省级及各地方新闻单位的沟通和联系。在做好对外宣传工作同时注意做好典型宣传和系列宣传,争取更多的刊载此次活动宣传的新闻和报道;另一方面就是要及时沟通、协同作战,及时上报学习实践活动开展情况三表一报,扎实有效、精彩圆满的完成此次宣传任务。

学员们普遍反映此次培训受益匪浅,回去后一定认真理解,准确把握新时期盟务工作宣传重点,全方位做好盟务宣传工作。


责任编辑:田阔