民盟百人绿色环保行——民盟长春市委积极开展“学习教育实践”活动

来源:中国民主同盟网站http://www.mmzy.org.cn 发布日期2016-05-24

52日,民盟长春市委为践行“讲政治,守规矩,建设高素质参政党”学习教育实践活动,开展以尊重自然、绿色环保为主题的“百人绿色环保行”活动,旨在继承民盟传统,弘扬民盟精神,提高盟员的凝聚力、向心力、执行力和战斗力。

此次活动由民盟长春市委员会发起,青年工作委员会承办,在长春净月潭国家森林公园举行,民盟长春市委副主委穆金辉、秘书长李娟娟及各基层组织100余名盟员参加了此次活动,活动展现出盟员热爱家乡、关注环保、热心公益的情怀。

在全长10公里的徒步绿色环保行活动中,盟员人手一把镊子,提着塑料袋,看到游客随意丢弃的垃圾,弯腰夹进袋中,在捡拾垃圾践行环保责任的同时,还现场向广大游客进行环保宣讲,号召全体市民、游客一起行动起来,为保护我们美好家园而努力。随后盟员们向游客发放公益环保倡议卡,并组织公益环保签名活动,意在唤醒人们爱护自然环境,树立绿色环保意识,营造一个绿色、文明、自然的环保氛围。

徒步捡拾垃圾、宣传环保的活动得到了市民的支持和赞赏。市民刘阿姨说:“要是每个游客都有点环保意识,不乱扔乱丢垃圾,我们的净月公园会更干净、漂亮。”

民盟长春青年专委会主任唐红表示,此次公益环保活动是用自己的实际行动体现绿色环保的一面,很有意义,相信我们每个人都会把环保当成一份事业去奋斗。同时希望通过这次活动让更多人共同爱护、保护我们的居住环境,希望我们的绿色环保行活动,能影响和带动更多的人加入到环境保护行动中来。通过我们的活动,展现民盟人的风采。


责任编辑:田阔