情系大木 传递爱心——重庆民盟涪陵区委“学习实践活动”暨社会服务活动纪实

来源:中国民主同盟网站http://www.mmzy.org.cn 作者:鞠廷忠 发布日期2014-08-21

 

201481617日,重庆民盟涪陵区委组织全区支部委员以上干部、盟员中的人大代表、政协委员、部分骨干盟员等40多人,赴涪陵民盟社会服务点大木乡召开“学习实践活动”学习会暨开展“情系大木”社会服务活动。

16日举行的“学习实践活动”学习会上,民盟重庆市委宣传处处长李朝林作了题为《民盟史窗里的道路自觉和文化自觉》的精彩的辅导报告,民盟区委专职副主委鞠廷忠作了《发扬优良传统,做一个合格的党外代表人士》的讲座,并代表民盟区委宣读了文件《民盟涪陵区委关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动学习征文评选表彰活动的通知》。

学习会上,民盟区委主委、区政协副主席杨欣作强调讲话。杨欣强调三点,一是全区盟员要正确认识开展“学习实践活动”的重要性,各支部要扎实开展学习活动和实践活动;二是全区盟员要正确认识当前和今后一段时期的形势,作为一个政治人,要关注时政,加强学习,才能不迷茫,才能正确分析时事,以指导自己的行动方向;三是全区盟员要正确认识自身身份,科学履行党派成员职责和义务。杨欣希望广大盟员积极参加民盟支部、区委以及市委的各种活动,这是知盟、爱盟的具体体现;全区盟员尤其是广大盟内干部要积极投入各种形式的参政议政工作之中,这是参政党成员的基本职责和义务;各支部努力组织盟员搞好各种交流协作,这是团结共进的要求。

817,全体参会人员冒雨开展了“情系大木”社会服务活动。民盟涪陵区委向10名贫困村民发放慰问品(夏凉被一件、食用油1桶、大米20斤),向4名优秀贫困小学生发放助学金(每人500元);民盟涪陵区委和区中华职教社共同捐助大木乡文体服务中心投影仪1台,笔记本电脑1台,资助大木乡村民技能培训费5000元;向村民发放了一批药品。最后全体盟员开展义诊和法律、教育、农技、医疗咨询活动。

本次活动,特邀了民盟重庆市委、中共涪陵区委统战部、区政协教科文委的相关领导莅临进行指导。民盟区委副主委文荣学、刘加胜共同主持活动,并对相关工作作了安排、强调和要求。


责任编辑:黄晓彦