当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

民盟中央“守护天使工程”医学影像第三期培训班在京顺利召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-07-26

 



合影



培训现场

 

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,推动优质医疗资源的下沉和共享,提升县域医院的影像诊断能力,由民盟中央社会服务部主办,西门子医疗协办的民盟中央“守护天使工程”医学影像第三期培训班于7月21-22日在北京顺利召开。民盟中央社会服务部副部长高育红,中华医学会放射学分会主任委员、中国医师协会放射医师分会会长、北京协和医院放射科主任金征宇教授,西门子医疗北区副总裁孔令琦出席了开班仪式并致辞。来自全国各地20家“天使工程”医院的35名学员参加了此次培训。

培训以西门子医疗CT、MR等影像设备为基础,课程围绕临床应用、影像案例分析等内容展开。北京协和医院专家团队参与授课,培训自始至终充满了浓郁的学术气氛,与会学员一致反映此次培训收获颇丰、受益匪浅。通过考评,35名学员全部获得了继续教育学分。

民盟中央社会服务部携手西门子医疗,持续支持基层医生继续教育,通过面授与线上教育相结合,有规划性地每月一次、可覆盖更基层的乡镇影像医生培训的“空中课堂”也在不断进行中。

参会学员随后还参加了北京医学会放射学分会2021年学术大会的18个线上课程,为广大医学影像工作者提供了一个学习交流的平台,促进影像学科的持续发展。

 

 

责任编辑:石丰琦