当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

民盟山东省委文史委员会赴平阴县玫瑰镇开展乡村振兴调研活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-11-18

        为进一步助力我省乡村振兴,11月13日,民盟省委文史委员会部分盟员在主任张成带领下赴平阴县玫瑰镇就乡村振兴相关情况进行调研,玫瑰镇党委书记杨欣陪同调研。
        调研组一行先后调研了芳蕾玫瑰花乡田园综合体、庄科村、东唐村、彭庄村等村庄。针对各个村庄闲置房屋较多的现状,玫瑰镇正在重点开展旅游民宿和田园综合体的建设,希望通过一系列特色文化旅游项目来带动当地乡村的发展。
        座谈会上,张成就了解的村落情况,建议当地政府重视本地历史文化内涵的发掘,做好当地历史人物、历史故事与玫瑰元素的融合,形成具有特色的文化旅游内容;讲好玫瑰镇自己的故事,举办相关活动带动旅游业,促进乡村经济社会可持续、高质量发展。山东建筑大学教授、盟员姜波就村落老建筑的保护和再利用提出了建议,与会盟员就乡村文旅项目如何融合发展进行了热烈讨论。
        盟员姜波、姜娜、王婷婷、张盟、朱振东等参加本次调研活动。
     
    
 

责任编辑:刘磊