当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

民盟金昌市委员会开展“喜迎二十大 健康乡村行”送医送药送健康义诊活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-07


 
9月4日, 民盟金昌市委员会组织盟员医疗专家赴双湾镇龙寨村开展“喜迎二十大 健康乡村行”送医送药送健康服务活动,为当地群众进行义诊和健康咨询。
活动现场,人头攒动,气氛热烈。多名医疗卫生系统盟员得知民盟市委会下乡义诊的消息后,主动放弃休息时间加入活动。他们以饱满的热情和负责的态度,测血压、测血糖、做B超、把脉问诊,认真仔细地为闻讯而来的村民提供诊疗服务,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和用药指导,为村民们科普保健常识和心理健康知识。同时,根据现场专家的处方为村民们发放免费药品。此次活动共为村民进行了义诊100余人次,免费测血糖、测血压、做B超70余人次,免费发放各类常用药品价值共计3000多元。
 “从来没有在一天的时间看这么多病人!看到群众期盼的眼神,我们虽然辛苦一点儿,但有机会为群众服务,为他们缓解病痛尽一点力,感觉很有意义。这次义诊活动,不仅给农民兄弟送去了健康,也使我们医务工作者接受了教育,有助于我们在今后工作中更好转变作风、服务基层。”参加义诊活动的民盟卫生支部主委、市人民医院北院区普外科主任石泉业深有感触地说。
本着“到群众最需要的地方,为最困难的群众服务”的原则,民盟金昌市委员会对这次活动作了精心准备,在活动地点的选择、义诊重点对象的确定、医疗专家、医护人员的荐选以及医疗器械、药品配备和健康知识宣传资料的准备等方面,都作了周密细致的安排。
为困难群众义诊,送医、送药下乡活动是民盟金昌市委员会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的一项重要内容,也是一次“我为群众办实事”活动。通过组织盟内医疗专家深入基层进行义诊,让帮扶村群众就近享受到城里专家的诊疗服务,有效缓解群众看病难的问题,切实为群众做实事好事。
“民盟工作只有选好角度,才能发挥优势。不干则已,要干就实实在在、不走过场。”在活动结束时,民盟市委会副主委、市生态环境局污染源监控中心主任王瑞霞表示:“盟员下乡活动深受人民群众欢迎。全市各级盟组织和广大盟员要增强使命感、责任感,广泛凝聚智慧和力量,倾情服务民生,为建设现代化新金昌作出不懈努力。”

责任编辑:民盟甘肃省委