当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

民盟中央社会服务委员会第二次主任会议在北京召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2023-12-14

2023年12月3日下午,民盟中央社会服务委员会第二次主任会议在北京召开。民盟中央副主席谢经荣、社会服务部部长高育红出席会议并讲话。社服委主任熊方军主持会议。

会议研究了社会服务委员会五年工作规划及明年将要开展的几项重点活动,通报了乡贤课题调研活动开展情况,对专委会参与贵州毕节教育组团式帮扶、助推“乡愁”工程等工作进行了深入讨论。会议决定,发动社会服务委员会委员积极认领毕节七星关区贫困学生助学任务,为民盟中央推动毕节教育高质量发展做出应有贡献。

高育红部长介绍了新一届社会服务委员会成立以来工作开展情况,以及在教育、医卫、农业等领域委员发挥自身资源优势,为盟中央社会服务工作做出的贡献,通报了社服委将任命2位秘书长协助推动工作落实。高部长对社会服务委员会所做的工作给予肯定和点赞,同时对委员会下一步工作给予了指导,提出了明确要求。

谢经荣副主席对新一届社会服务委员会五年工作规划、及成立以来的运行和工作开展情况给予了充分肯定,对毕节教育帮扶,“乡愁”工程,乡贤课题调研等重点工作做出了重要指示,提出了殷切期望。谢主席指出,社会服务和参政议政都是民盟发扬奔走国是、关注民生优良传统的重要体现,是实在在地在“出主意,想办法,做好事,做实事”,是民盟在今天产生良好社会影响的重要载体。谢主席要求,社会服务委员会要保持今年以来的良好势头,按照既定工作规划,持续发力,深入推进;积极响应民盟中央的工作部署,精心策划,狠抓落实,为民盟中央社会服务工作的深入开展提供有力支撑;要强化责任担当,发挥好专委会委员的骨干带动作用。

座谈中,参会委员围绕社服委五年工作规划及明年要开展的工作进行了交流,并提出了好的意见建议,同时纷纷表示要积极履行职责,结合自身本职工作积极参与到民盟中央社会服务工作中来。

在京的副主任董瑞、吕铮、洪宇、陈富刚、钟祖荣、陈斌 ,委员向阳、李国威、于绪刚、牟光平等参加会议。

责任编辑:石丰琦