当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

陕西省安康区委统战部、民盟汉滨区委联合开展“送温暖、送文化、送法律”下乡活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-02-10



1月19日,陕西省安康区委统战部、民盟汉滨区委深入建民镇青春村和任家坝村进行“送温暖、送文化、送法律”下乡活动。他们对40户结对帮扶的困难群众进行了慰问,并给他们送去了40份米面油、20床棉被、20套棉衣棉裤等慰问品。每到一户困难群众家中,统战部领导都关心地询问他们的生产生活情况和目前存在的实际困难,并向他们表示新春慰问和良好祝福。

慰问结束后,由民盟汉滨区委会组织的盟内书画家、律师一行10人在任家坝村青峰学校举行现场义写春联及法律咨询活动,为当地的老百姓提前送上新春祝福。书画家们面对群众热切盼望的目光,顶着寒冷挥毫泼墨,群众手捧写好的春联笑得合不拢嘴。在3个多小时里,共送出春联200副、绘画作品30幅。民盟汉滨区综合支部的3位律师充分利用法律从业者优势对前来咨询的群众进行普法及法律咨询,并发放法律宣传品200份,及时地为老百姓解疑疏惑,排忧解难,赢得了当地群众的高度赞扬。

责任编辑:沈珂