当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

民盟中央社会服务部调研组赴黔西南调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-03-09



座谈会现场



调研组在晴隆县三宝乡调研畜牧项目

3月2日至3日,民盟中央社会服务部副部长段海溪率北京宝讯融通科技有限公司董事长杨京、广州绿石碳科技股份有限公司董事长赵欢等调研组一行赴贵州省黔西南州晴隆县三宝乡、兴义市下五屯街道和万峰林街道等地,就发展畜牧业大数据、山地旅游、碳汇经济及医疗帮扶等项目进行调研座谈。民盟贵州省委秘书长范祖燕,中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,民盟黔西南州委主委、州政府副州长黄曼,州政协副主席廖星等陪同调研或出席座谈会。

在座谈会上段海溪说,民盟中央一直非常关注、支持黔西南试验区的经济社会发展以及脱贫攻坚事业,并在教育帮扶、医疗帮扶等方面做出了积极努力和贡献。这次调研带来了盟员专家和帮扶项目,希望借这次调研机会,大家能够就畜牧业、林业、山地旅游项目等方面提出自己的设想,共同探讨。

范祖燕表示,这次赴黔西南实地调研,希望大家对已经形成共识的东西进一步落实成项目,不要只停留在想法上;在进行旅游开发、资源拉动时,不仅要吸引省外的资源,更要利用好省内的资源。

廖星说,多年来,民盟中央在智力帮扶、人才培训等方面给予了黔西南倾情帮扶,有力地支持了我州经济、社会、教育、文化等各项事业发展。恳请民盟中央一如既往关爱黔西南试验区,继续在脱贫攻坚、发展大山地旅游、重大项目建设、拓展招商推介渠道和载体等方面加大帮扶力度,助推黔西南试验区发展。

黔西南州县市相关部门负责人陪同调研或出席座谈会。

责任编辑:杨宁