当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

民盟河南省委、民盟鹤壁市委到天海集团举办迎“三八”大型义诊活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-03-14

3月4日,民盟河南省委、民盟鹤壁市委与天海集团联合举办了迎“三八”节大型义诊活动,邀请郑大一附院、市人民医院的十余名医学专家来到鹤壁市,为天海集团的女职工们提供义诊咨询服务。

义诊内容涉及血液内科、儿科、皮肤科、中医科、心血管内科、妇科、呼吸内科、核医学科、眼科、内分泌科等。“我家孩子特别容易腹泻,这是肠道疾病吗?”,“我每逢季节交替的时候就容易心慌气短,是心脏不好的症状吗?”,“我长期气血不足,有什么好办法调理吗?”……当天的义诊活动一开始,各专家的义诊台前就排起了长队,大家争相咨询。不少人还带着自己或家人近期在医院治疗的病例及检查结果,让专家予以参考。义诊活动前天,盟员专家还为天海集团的女员工举办了专题讲座。

此次活动是河南省市民盟组织开展“盟鹤合作”的一项内容,河南省市民盟组织此前已连续多年在“三八”节期间组织知名的医学专家到天海集团开展义诊活动。(民盟河南省委经济科技处、民盟鹤壁市委)

责任编辑:杨宁