当前位置:首页 > 社会服务 > 新农村建设

无锡民盟同心支教

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-03-28

 

3月20日上午,在无锡民盟新阶层人士联谊会的大力支持和民盟重庆市委的协调下,无锡民盟同心支教彭水行一行三人在盟市委崔荣荣副主委带领下,利用赴渝学习间隙来到重庆市彭水县,开展第二次同心支教彭水行活动。
活动向彭水县鹿鸣中心校15位贫困学生发放了15000元资助款,并委托当地政府向另一所学校的10位贫困学生发放10000元的资助款。崔荣荣副主委在发言中还以自己成长的故事勉励受助同学好好学习,把童年的贫困化作成长的财富,长大后回报家乡。
无锡民盟一行还在当地政府和学校领导的陪同下走访了三位受助学生家庭,实地了解学生的生活状况,并向每户家庭送上了慰问款。
崔荣荣副主委在活动中了解到当地刺绣方面的非遗传承人囿于自身条件,技艺和产品难以提高之后,主动表示愿意接纳这些人员来锡学习深造,并提供全程资助,帮助他们提高自身水平,为当地的文化传承和经济发展贡献力量。
民盟滨湖区委员会主委许大为和盟市委办公室主任董迪飞参加了活动。民盟中央网站对此次活动进行了报道。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

责任编辑:曹素萍