当前位置:首页 > 社会服务 > 帮教工作

民盟芜湖市委开展“黄丝带帮教行动”

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-01-27

 

春节临近,1月13日至14日,民盟芜湖市委联合市委平安建设重点人群专项组办公室,开展走访帮扶困难社区矫正对象活动。芜湖市政协常委、民盟市委专职副主委童明,市政协常委、民盟市委副主委周蓬安,民盟秘书长曹蕾,市司法局分管领导、重点人群专项组办公室主任肖凡,市社区矫正局局长、专项组办公室成员刘家平,市社区矫正局副局长、专项组联络员王超等参加了活动。

民盟一行先后走访南陵县、弋江、镜湖区、无为市、鸠江区的11户困难社区矫正对象家庭,现场发放大米、食用油等帮扶物资,并与社区矫正对象及其亲属进行了深入谈话,详细了解他们的身体情况、思想动态、家庭状况及存在困难,鼓励帮扶对象树立信心,积极改造,努力工作,争取通过自己的努力和社会帮扶重新融入社会,并特别要求他们要自觉遵守社区矫正规定,遵守疫情防控相关政策,注重自我防护。其中一名社区矫正对象重病在床,意识不清,一周要透析3至4次,其母亲独自一人照料他和10岁孙子,生活压力巨大,童明嘱咐他们安心养病,并表示愿意为其提供帮助、出谋划策,以缓解生活困境。

芜湖民盟自2014年“黄丝带帮教行动”启动以来,充分发挥党派联系广泛的优势,积极与市司法局等部门联合开展社区矫正人员帮教工作,切实维护社会安全稳定,努力传递社会正能量,取得了良好的社会效果。

 

责任编辑:罗翔