当前位置:首页 > 社会服务 > 帮教工作

人间有情盟有爱,爱心相传助帮教 ——民盟安顺市委赴普定县开展“黄丝带”帮教爱心捐赠慰问活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-09

 为传承民盟“黄丝带”帮教优良传统,关爱和保护未成年人健康成长,2022年5月31日,安顺市政协副主席、民盟安顺市委主委李用奇一行赴普定县猴场乡猴场村,到重病困难小女孩宋某长期居住的外婆家开展走访慰问及捐赠活动。民盟安顺市委专职副主委张顺路,民盟普定县小组组长廖俊平、副组长刘国祥以及民盟安顺市委组织宣传科负责人等陪同参加了活动。

前期,民盟杭州市委来函告知:贵州普定在杭州的某服刑人员的女儿宋某身患红斑狼疮疾病,需要终身服药;小女孩的母亲多年前已改嫁,奶奶身患严重痛风,从小由外婆抚养,家庭较为困难,小女孩极为懂事、成绩优秀,建议两地民盟组织联合对其开展“黄丝带”帮教关爱慰问活动。民盟安顺市委领导高度重视,及时在全市盟员中发起了“黄丝带”帮教关爱普定小女孩宋某爱心捐赠活动,捐得善款17900元。

为使帮教活动顺利落实,走访当天,民盟安顺市委及民盟普定县小组相关负责人陪同小女孩宋某到银行,亲自将所有捐款安全存入了小女孩自己的存折中!

猴场乡地理位置虽然偏远,李用奇副主席一行经过路途劳顿,终于来到小女孩宋某的外婆家,与其外婆周某进行亲切交谈,询问家庭情况、小女孩宋某的生活学习情况及治疗情况,并作了相关叮嘱。李用奇副主席还在现场传授健康知识,鼓励小女孩宋某积极加强自我身体锻炼,增强抵抗力,勇于同疾病作斗争,力争早日康复!

小女孩宋某及其外婆对民盟组织的关爱及捐赠表示衷心感谢,并表示一定会好好学习、力争早日康复,长大后以优异成绩报效国家、回报社会,同时将会通过正规渠道进一步感化其父亲,让爱的温暖洒遍人间,让爱的力量不断传递!

责任编辑:贵州民盟宣传处