当前位置:首页 > 社会服务 > 帮教工作

民盟陕西省安康市委在陕西省安康监狱建立“黄丝带”帮教基地

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2016-09-30

9月27日,民盟陕西省安康市委“黄丝带”帮教基地揭牌仪式在陕西省安康监狱举行。安康市政协副主席、民盟安康市委主委吴大康,民盟陕西省委社会服务部部长白玉,陕西省监狱管理局教育处副处长刘继茹,陕西省安康监狱党委副书记、政委李献民,民盟陕西省委社会服务部调研员张崇华,陕西省安康监狱党委委员、副监狱长付荆陨出席了揭牌仪式。

陕西省安康监狱党委副书记、政委李献民在致辞中对民盟安康市委在陕西省安康监狱建立黄丝带帮教基地,表示欢迎和感谢。吴大康主委在讲话中指出,“黄丝带”帮教基地的建立,标志着民盟安康市委对陕西省安康监狱长期帮教活动的开始,是民盟发扬做好事、做实事优良传统的具体举措。民盟安康市委将以此次基地建设为契机,尽快形成安康民盟与全市司法、监狱部门的长期合作机制,共同推进帮教工作开展,为最大限度地降低重新违法犯罪率,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会作出积极贡献。

揭牌仪式结束后,吴大康主委将全市盟员捐赠的1400余册图书交给狱方代表,希望这些图书能带给服刑人员心灵的启迪和生活技能的提高。(夏天)

责任编辑:沈珂