当前位置:首页 > 社会服务 > 帮教工作

“黄丝带帮教行动”走进安徽省女子监狱 举办就业推介会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2016-11-15

10月27日下午,“黄丝带帮教行动”走进安徽省女子监狱举办就业推介会。此次活动由民盟安徽省合肥市委联合合肥市司法局、合肥市妇联等部门共同开展,安徽省女子监狱党委书记梅科学、合肥市司法局副局长王辉、合肥市妇联副主席胡静出席了活动。

此次活动共有十三家企业参会,为即将刑满释放的女性服刑人员提供了服装、商贸、食品加工、酒店、美容美发、物业公司等300余个工作岗位。活动现场,服刑人员主动向企业问询并展示自己,积极寻找满意的工作。民盟合肥市委组织了安徽天佳商贸有限公司、合肥爱家防辐射科技有限公司两家企业参会,现场发放企业宣传材料百余份,签订就业意向6人。

此次就业推介会,是为即将刑释人员搭建就业平台,拓宽就业渠道,解决她们的后顾之忧,帮助他们能够更好地回归社会,受到了现场服刑人员的热烈欢迎。下一步,民盟合肥市委将联合合肥市司法局组织更多的社会资源参与到“黄丝带帮教行动”中,丰富帮教形式,做好帮教效果评估工作。

责任编辑:姜伯平