当前位置:首页 > 社会服务 > 帮教工作

民盟安徽省滁州市“黄丝带帮教行动”送医义诊进监狱

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2016-12-08

为加强对特殊人群的帮教工作,充分发挥民盟在教育、医疗卫生等方面的优势资源,推动教育改造工作的发展,2016年12月4日,民盟滁州市委专职副主委王路生带领滁州市医疗专家一行8人走进安徽省庐江监狱开展送医义诊活动。

医疗专家组包含内科、外科、眼科、皮肤科等监狱急需的专科专家,专家们与近百名服刑人员面对面看诊,耐心细致的解答和高超的业务水平受到了服刑人员的好评.义诊活动也让服刑人员体会到社会对他们的关爱,让服刑人员重拾生活的信心。

今后,民盟滁州市委还将择期到监狱开展医疗专家义诊、法律援助、文艺演出等黄丝带帮教活动,进一步协调滁州市教育、科技、文化、法律等方面的优势资源,争取更多的社会力量来支持、参与黄丝带帮教工作。

责任编辑:沈珂