当前位置:首页 > 社会服务 > 帮教工作

民盟西宁市委开展“黄丝带”帮教活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2016-12-21


根据民盟青海省委“黄丝带”帮教活动安排,9月18日,民盟西宁市委联合西宁市司法局在城北区二十里铺镇开展了“黄丝带”帮教公益活动。青海省人大常委、民盟青海省委专职副主委李居仁,西宁市政协副主席、民盟西宁市委主委张瑛,西宁市司法局党委书记、局长戴彦朝,民盟青海省委社会服务部副部长马允,城北区人大副主任张立新等应邀出席了活动。

“黄丝带”帮教计划是由民盟中央发起的社会公益活动,旨在联合政府、社会、家庭三方力量,加强对特殊人群的关怀帮教和服务管理。此次活动民盟西宁市委、市司法局为33名社区矫正人员发放了价值 1.5万元的米、面、油等生活必需品;城北区检察院公诉科科长孙伟为社区矫正人员上了一堂以“接纳、宽容、爱心和感恩”为主题的法制教育课。李居仁、张瑛、戴彦朝等领导还走访了社区矫正人员困难家庭,并送去了慰问金和生活用品,表达了对他们的鼓励和关心。  

活动中,张瑛表示“黄丝带”帮教活动的意义远远超过了志愿活动本身,希望通过“黄丝带”帮教活动的示范作用,引导社会资源广泛参与到对特殊人群的帮教活动中来,进一步积极探索创造帮教工作的新途径、新方法、新经验,准确定位、把握原则、持之以恒,共同创新合作服务方式,扩大“黄丝带”活动影响,提高特殊人群帮教工作社会化水平,为打造法治西宁、维护社会稳定、构建社会和谐奉献更多力量。

责任编辑:沈珂