当前位置:首页 > 社会服务 > 帮教工作

民盟云南省委到省第一女子监狱开展第四季度法律援助活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-01-03



12月23日上午,民盟云南省委在省第一女子监狱开展“黄丝带帮教”——第四季度法律援助活动。民盟云南省委社会工作委员会副主任、云南冰鉴律师事务所主任陈维镖率9名盟员律师,为32名服刑人员就婚姻家庭、财产分割、定罪量刑、子女抚养等相关问题进行了一对一法律咨询援助。活动达到了预期效果,受到服刑人员的一致好评,省女一监方面也对民盟云南省委2016年有计划地到监区持续开展法律援助活动给予充分肯定。民盟云南省委社会工作部吕砚青、刘人逸全程参加了活动。

据悉,根据2016年“黄丝带”帮教工作计划,民盟云南省委以盟员律师为依托,定期对省第一女子监狱在押服刑人员开展法律援助活动,全年共为女一监120余名服刑人员开展了“一对一”的法律援助。帮助咨询和解决服刑人员在生活、婚姻家庭、定罪量刑、财产纠纷、子女抚养及教育、赡养老人等方面遇到的法律问题。通过盟员律师的专业分析和讲解,既进行了相关法律法规的指导,也表达了社会对服刑人员的关怀,帮助服刑人员树立懂法、守法、用法意识,使其安心学习、积极改造,充分体现了“黄丝带”帮教的精神和主题,收到良好效果。(贺俊涛)

责任编辑:沈珂