当前位置:首页 > 社会服务 > 帮教工作

民盟江西省委会、江西省女子监狱联合举办“春润三月·情暖高墙”文艺汇演

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2017-03-13

           3月10日上午,由民盟江西省委会、江西省女子监狱联合举办的“春润三月·情暖高墙”大型文艺联合汇演暨社会帮教活动在省女子监狱举行。盟省委秘书长刘新农,省监狱管理局党委委员、副局长刘林如,省女子监狱党委书记、监狱长徐跃旺,盟省委社会服务部副部长谢斌等出席。

舞蹈《月光下起舞》拉开了演出序幕,心理情景剧《从原点起航》展示了监狱方如何运用现代科技方法解决服刑人员心理问题,歌曲《你心是海洋》、时装秀《唯美锦绣》、快板《夸一夸女监的女警花》、广场舞《又见山里红》等精彩的节目一个接着一个,抒发了女服刑人员对美好生活的向往。

民盟省贛剧院支部盟员在主委姜新月的带领下,也先后登台表演了萨克斯《北国之春》、赣剧《碧桃花开》、男声独唱革命现代京剧《杜鹃山》、川剧《变脸》等节目,民盟艺术家们专业、精彩纷呈的演出赢得了服刑人员的热烈欢迎,掌声、叫好声一阵高过一阵。最后,演出在歌伴舞《映山红》中结束。参加活动的服刑人员纷纷表示,感谢政府与社会的关心帮助,她们将积极改造,争取早日回归社会,成为合格守法的公民。

活动现场,刘新农代表盟省委向特困服刑人员捐助1万元爱心资金。愿这份温暖和关怀像春雨润物,愿政府与社会的帮教情意温暖服刑人员内心,愿“黄丝带”帮教结出硕果!

责任编辑:孙超洋