当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

烛光暖心 照亮山区学子成长路——民盟泸州十二中支部“教育烛光行动”走进叙永县新苗中学、分水中学

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-02

 11月22日至26日,民盟泸州十二中支部到叙永县新苗中学、分水中学开展“教育烛光行动”。民盟泸州市委副秘书长、泸州十二中原校长、四川省特级教师、泸州市骨干教师、泸州市政府督学余占琴参加活动。

 

余占琴一行与学校领导及部分教师进行交流,了解学校校园文化、设施设备建设、教育教学成果等情况,并深入课堂观课、听课,了解学校教育教学现状。结合调研结果,余占琴以《带着问题出发 以科研的姿态进行教育的行走》为题,为叙永县新苗中学与分水中学的老师们做基础教育阶段教育科研工作交流专题培训讲座。余占琴提出,在“五项管理”与“双减”背景之下,学校需要革故鼎新,集中优质资源,积极与广大教育人一道,进一步深化改革、深耕教学,共谋“减负增质”的高效之法。教师要以名师智慧为引领,不断提高班级管理能力和教育教学能力,转变教育理念,勇立潮头,为提升山区教育教学质量做出自己的贡献。

讲座之外,教师们还进行了研讨交流,盟员教师们结合自己在教学中的经验做法一一解答了新苗中学与分水中学教师们在教学中的困惑,双方教师畅所欲言,气氛热烈融洽。新苗中学与分水中学教师表示,盟员教师的教学方法手段接地气、可借鉴,学生爱听、易懂,这样的教育帮扶有实效。

 

责任编辑:赵以航