当前位置:首页 > 社会服务 > 烛光行动

秉公益之心,助梦想起飞——民盟遂宁市委2021年“农村教育烛光行动”暨“梦飞翔”爱心助学活动走进大英县民主小学

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2021-12-09

 12月3日上午,大英县民主小学校园内爱心涌动、暖意浓浓。民盟遂宁市委2021年“农村教育烛光行动”暨“梦飞翔”爱心助学活动在此举行。民盟遂宁市委专职副主委、秘书长庞雪君,民盟大英县总支主委、大英县政协副主席刘华出席活动。

 

“梦飞翔”爱心助学捐赠仪式在学校五楼会议室举行,庞雪君一行将精心准备的书包、篮球、画笔、水杯等爱心物品一一送到50名困境留守儿童手中,并鼓励孩子们要克服困难、积极向上、尊敬师长、团结同学、努力学习、加强锻炼,立志成为对祖国、对社会、对家庭的有用之才。庞雪君强调,民盟遂宁市委始终坚持“奔走国事,关注民生”的优良传统,一直关心重视发挥民盟在教育领域中的智力优势、人才优势,希望通过不断探索和创新,用爱心和行动努力照亮困境学子的前行之路。

捐赠仪式结束后,民盟大英县总支委员、心理咨询师李朝晖为五六年级的学生上了一堂生动有趣、互动性极强的心理健康知识讲座。

民盟盟员、早教专家谭春龙带领幼儿园的小朋友开展益智游戏“爱的抱抱”、“木头人”,并为孩子们分发芭比娃娃、超级飞侠、弹弹球等小礼物。孩子们沐浴着冬日的暖阳,在一片欢声笑语中,此次爱心助学活动圆满结束。

 

责任编辑:赵以航